Petits gâteaux au turron et pépites de chocolat
J'ai un paquet de turron, "légèrement" périmé, dans mon placard !
J'en achète souvent un stock, quand je vais en vadrouille chez Noz (il n'y a là-bas, que j'en trouve, par chez moi...), mais le problème, c'est que mangé, tel quel, c'est vite écoeurant... Du coup, je me retrouve souvent avec mon turron, oublié au fond du placard !
Aujourd'hui, je fais faire un sort à mon dernier paquet, en le transformant en petits gâteaux moelleux. Avec quelques pépites de chocolat, il y en a un qui devrait apprécier, quand il rentrera à la maison !!!
Petits gâteaux au turron
et pépites de chocolat
Pour 8 muffins :
100 g de sucre
120 g de beurre mou
3 oeufs
150 g de farine + 1/2 sachet de levure
100 g de turron + pépites de chocolat
********************
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux et ajouter les oeufs un par un.
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et ajouter la farine tamisée avec la levure.
Incorporer 100 g de turron, coupé en tous petits morceaux, ainsi que quelques pépites de chocolat et mélanger brièvement.
Verser la pâte dans des moules individuels, en silicone de préférence et enfourner pour 30 minutes environ.
Déguster avec un bon thé !
Ma plaque de turron faisait 150 g, alors j’en ai gardé un peu pour en parsemer ma pâte, juste avant d’enfourner.
Inspirée par : Chez Requia, Cuisine et Confidences
.
.
Petits gâteaux au turron et pépites de chocolat
.
.
Et bien voilà ! J'ai trouvé comment écouler mon turron, sans être écoeuré...
Les petits gâteaux sont extra moelleux, avec un léger goût d'amande et avec les pépites de chocolat, je ne vous dis que ça !
Là, je me gardé les 2 gros muffins, pour mon plaisir personnel. Les autres ont été mis sous vide et directement le congélateur, pour le week-end.
Comme ça, Jules et le Gremlins pourront se régaler, eux aussi !