BZH SANDRA

14 mai 2019

Chou fleur cantonais

0514 Chou-fleur cantonais Couv

Mon Ado et moi, on adore le riz cantonais ! Mais bon... Personnellement, il faut que je limite mes apports en glucides, alors le riz... quand je peux changer avec autre chose... j'en profite !

Ce soir, donc, je revisite le riz cantonais traditionnel, en remplaçant le riz, par... du chou-fleur !

Oui ! Oui ! On peut le faire...

Il s'agit donc d'un plat interdit à Jules, alors je profite de son absence, pour tester cette version sans féculent !

 

Majorettes

 

Chou-fleur...

... cantonais

Pour 2 personnes :

250 g de fleurettes de chou-fleur

1 à 2 carottes (selon la taille)

1 verre de petit-pois (frais ou surgelé)

1 oignon

80 g de jambon coupé en dès

2 oeufs battus en omelette

3 CS de sauce soja salée + Huile neutre

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Mixer les fleurettes de chou-fleur, jusqu’à obtenir un aspect ressemblant à du riz.

Peler et émincer finement l'oignon, peler et couper la carotte en petits cubes.

Dans un wok ou une sauteuse, mettre un peu d’huile neutre et faire cuire les oeufs en omelette. Mélanger à la spatule, jusqu’à obtenir de petits bouts d’omelette. Réserver.

Remettre un peu d’huile dans le wok et y faire revenir les oignons émincés. Une fois qu’ils deviennent translucides, ajoutés les cubes de carottes et faire cuire en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore fermes.

Ajouter enfin les petits pois (les précuire selon les indication du paquet, s’ils sont surgelés ou quelques minutes, dans de l’eau bouillante salée, s’ils sont frais) et le chou-fleur mixé.

Couvrir et laisser cuire à petit feu, pendant 10 minutes environ, en remuant régulièrement. On peut ajouter un peu d’eau si ça sèche trop vite…

Ajouter les dés de jambon et l'omette au reste de la préparation et assaisonner avec la sauce soja. Remuer une dernière fois et servir aussitôt.

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0514 Chou-fleur cantonais 3

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Inspirée par : Amandine Cooking

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AA Imprimante Chou fleur cantonais

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Rhoooo ! C'est bien dommage que Jules ne puisse pas y goûter... C'est vraiment excellent et très léger, contrairement à la version "riz", qui peut vite devenir bourratif, pour peu que l'on ai tendance à se goinfrer...

Franchement, j'ai A-DO-RE !!!

Encore un gros coup de coeur à ranger dans mes (nombreux) favoris !

AA Signature

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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