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BZH SANDRA
30 mai 2019

Clafoutis à la myrtille

0530 Clafoutis aux myrtilles 3

En ce moment, mon supermarché est très content de moi ! Je lui "pique" toutes ses barquettes de myrtilles et j'en mets à toutes les sauces... Même dans mes salades !!!

Mais, je n'avais pas encore testé la version clafoutis... Ça doit être excellent, non ?

Allez ! Je m'en vais tester ce nouveau clafoutis tout de suite, moi... Avec un peu de chance, Jules pourra en goûter une part, demain, si j'arrive à résister à la tentation de le boulotter pour moi toute seule !

 

Papillon

 

Clafoutis à la myrtille

 

Pour 6 à 8 personnes :

250 g de myrtilles fraîches

4 oeufs

50 g de beurre

9 CS de sucre

5 CS de farine

Une pincée de sel

25 cl de crème fraîche liquide

3 gouttes d’extrait de vanille + 1 sachet de sucre vanillé

********************

Dans un saladier, battre les oeufs avec le beurre fondu et le sucre (pas le sucre vanillé !!!).

Ajouter les gouttes d’extrait de vanille et la pincée de sel.

Verser la farine en pluie et mélanger. Ajouter la crème et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer une heure minimum.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser dans un plat à gratin beurré et sucré et ajouter les myrtilles.

Faire cuire 35 à 40 minutes à 180°C (temps variable selon le four. Surveillez en fin de cuisson).

10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer le clafoutis avec le sucre vanillé et remettre au four.

A déguster tiède (la couche caramélisée qui croustille ! Hum !!!) ou froid (perso, je préfère moins...).

0530 Clafoutis aux myrtilles 1

0530 Clafoutis aux myrtilles 2

0530 Clafoutis aux myrtilles 3

Inspiration : La bonne cuisine française (Edition SOLAR)

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AA Imprimante Clafoutis aux myrtilles

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Miam !!! Les myrtilles, en clafoutis, c'est la vie !!!

Excellent ! Croustillant, fondant, légèrement acidulé... Comme je m'en doutais, j'ai adoré !

Le plat a déjà pris une sacrée claque et si j'arrive à ne pas aller à la cuisine, à la prochaine coupure pub, Jules pourra PEUT-ÊTRE (!!!) en choper un petit bout...

Pour la gourmandise, perso, je préfère déguster mon clafoutis encore un peu tiède. Et vous ? Vous le préférez comment ? Tiède ou froid ?

AA Signature

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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