Madeleines salées au quinoa
Après les madeleines au wasabi, je garde mon moule à madeleines sous le coude et je refais un nouveau test, pour la cousinade qui aura lieu à la fin de ce mois.
Cette fois-ci, je recycle un reste de quinoa cuit !!!
Après mes p'tites madeleines toutes vertes, voila de petites madeleines toutes croustillantes. J'ai un peu peur que l'association madeleine-quinoa soit un peu trop étrange pour mes "testeurs". Personnellement, j'en mange régulièrement (voir toutes mes recettes, ici !), mais dans mon entourage et sur certains groupes de cuisine dans lesquels je suis inscrite, le quinoa est encore assez peu répandu.
Ceci dit, j'ai bien envie d'essayer et qui sait... Le quinoa aura peut-être de nouveaux adeptes à la fin de la réunion de famille !!!
Madeleines salées
au quinoa
Pour une douzaine de madeleines :
150 à 200 g de quinoa cuit
1 à 2 carottes râpées
2 oeufs
100 g de fromage râpé
1 CC bombée d’épices tex-mex
*******************
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Remplir les alvéoles à madeleine avec la préparation et enfourner pour 30 minutes, à four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et déguster !
Inspirée par : Pink Cappuccino
.
.
.
.
Et bien... On va dire que la version quinoa me botte plus que la version wasabi ! Peut-être, parce qu'elle a plus de goût !!!
Celles au wasabi n'étaient pas assez piquantes, à mon avis, mais bien moelleuses. Celles-ci sont croustillantes en surface et souples à coeur.
Et les épices tex-mex sont bien plus intéressantes au niveau gustatif ! Au moins, elles réveillent les papilles !!!
Bref... Je sens que mes p'tites madeleines vont rejoindre leurs soeurettes au congélateur, pour y ressortir le 29 juin prochain... En espérant, que la famille de Jules apprécie de sortir, un peu, des sentiers battus !