Confiture mangue-abricot (TMX)
Une mangue un peu trop mûre et quelques abricots un peu flétris... Il ne m'en faut pas plus, pour tester une nouvelle recette à base de mangue.
C'est que je commence à en avoir une belle collection !
Celle fois, je décline mon fruit (presque) préféré, en confiture... Je sens que ça ne devrait pas être trop mal, non plus !
Et pour une fois, ce ne sera que pour Jules ! Pour ma part, la confiture, je n'ai jamais été forte dessus et, vu que désormais, il faut que je réduise drastiquement ma dose de sucre, alors pour le coup, je n'en prendrai qu'une petite cuillère... Juste pour goûter, quoi !!!
Confiture mangue-abricot,
version Thermomix
Pour 2 à 3 pots :
1 mangue bien mûre
4 à 5 abricots mûrs
300 g de sucre à confiture
1/2 gousse de vanille
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Éplucher la mangue et ôter les noyaux des abricots.
Couper le tout en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix (Là, j’en ai eu pour 550 g de fruits, environ).
Verser le sucre sur les fruits. Couper la demi gousse de vanille en 2 et racler les graines. Mettre le tout dans le bol également (on peut enlever la gousse et ne garder que les graines. Dans ce cas, mettre la gousse dans un pot de sucre en poudre et ça fait un sucre vanillé extra !).
Programmer 15 min / 100°C / V.2.
A la sonnerie, mixer la préparation 30 sec / V. 5 à 8. Remettre en cuisson, 5 min / 100°C / V.2.
A la sonnerie, verser la confiture dans des pots stérilisés, mettre le couvercle et retourner les pots jusqu’à refroidissement.
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Oh oui... Qu'elle est bonne, ma confiote !
Je l'ai dégusté, ma petite cuillère (sur une 'tite tranche de brioche, quand même ! Faut pas exagérer !!!) et je suis persuadée que les pots que je viens de préparer, vont partir à une vitesse folle.
Jules a l'air d'apprécier aussi et la brioche a pris une sacrée claque. J'espère qu'il lui restera au moins un pot à mettre dans son panier pique-nique, pour la semaine prochaine !