Clafoutis au Nutella et beurre de cacahuètes
Aujourd'hui, le dessert, ce sera un spécial "Gremlins" !
Nutella et beurre de cacahuètes, je pense que je ne pourrai pas faire mieux, pour lui faire plaisir... Surtout qu'au retour du sport, il va être plus qu'affamé !!!
J'ai déjà fait pas mal de clafoutis, avec toute sorte de fruits, mais là, j'avoue que, une version Nutella, c'est une première... Ça ne me serais jamais venu à l'esprit...
Encore une fois, c'est un membre de mon groupe de cuisine, sur FB, qui m'a inspiré la recette du jour !
Clafoutis au Nutella
et beurre de cacahuètes
Pour 6 à 8 parts :
100 g de farine
4 oeufs
300 g de lait
50 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
Nutella (ou autre pâte à tartiner !!!) et beurre de cacahuète
******************
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les sucres et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et verser le lait. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance fluide.
Transvaser dans un moule beurré (le mien est en silicone, donc, inutile dans ce cas…) et déposer dans la pâte, de petits tas de Nutella et de beurre de cacahuète (quantité selon le goût de chacun !).
Enfourner pour 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster tiède (mon choix !) ou froid.
Inspirée par : Le petit monde de Coco
.
.
.
.
En voilà un Gremlins HEU-REUX !!! Et sa vieille Môman aussi, par la même occasion... Y'a pas de raison qu'il n'y en ai que un qui en profite, non ?
Du coup, pas sûre qu'il en reste pour Jules, d'ici vendredi ! Oups, il va falloir que j'en refasse un 2ème, quoi !
Ça ne dérangera pas mon fiston, car cette version de clafoutis sans fruit, ça le fait aussi ! Et surtout pour lui...