Paëlla au couscous israélien
Je vais me faire zigouiller ! Je vais me faire zi-gou-iller !!!
Oser le mot "paëlla" et "couscous" dans le même intitulé de recette, faut vouloir vivre dangereusement !!! Mais là, je n'y suis pour rien... C'est une recette tirée du magazine "Gourmand" et je n'ai rien inventé.
Merci donc de ne pas tirer sur la cuisinière, à la lecture de la recette, SVP !
Mais, en tout cas, moi, j'aime bien tester les associations un peu improbables, alors pas besoin de me faire prier pour essayer celle-ci !
Paëlla
au couscous israélien
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Pour 4 personnes :
300 g de couscous israélien (style tendres perles de Tipiak)
450 g de mélange de fruits de mer décortiqués
1/2 chorizo coupé en dés en en rondelles
2 tomates + 1 oignon + 1 poivron vert et orange
1 bouquet de persil ciselé + quelques filaments de safran
1 litre de bouillon de volaille + 12,5 cl de vin blanc sec
Huile d’olive, sel et poivre
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Faire chauffer 1 CS d’huile d’olive dans une grande sauteuse et y faire revenir l’oignon ciselé et le poivron émincé.
Ajouter les perles, bien mélanger et mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter jusqu’à qu’il soit pratiquement évaporé. Ajouter le bouillon de volaille, les filaments de safran et les tomates émondées et coupées en dés. Saler et poivrer légèrement et laisser mijoter à feu doux et à couvert.
Ôter le couvercle, ajouter le chorizo et les fruits de mer (préalablement décongelés, si nécessaire). Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, toujours à couvert.
Parsemer de persil haché avant de servir.
Sources : Magazine "Gourmand"
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Bon... Finalement... Rien de si bizarre ! Le couscous israélien n'est rien d'autre, en fait, qu'une sorte de perle de pâte (style Perles de chez Tipiak) et cuisiné comme une paëlla, ça le fait bien !
C'était même excellent et très coloré.
Bref... On s'est régalé et ça m'a presque réconcilié avec la paëlla. En effet, je suis fâchée avec la version traditionnelle, depuis une trentaine d'années, après avoir été malade comme un chien, après une gargantuesque soirée paëlla...
Je n'en remange, que, depuis quelques années et UNIQUEMENT celle de mon beau-frère (qui a toujours la gentillesse de m'en préparer une part, rien que pour moi, sans moule...).
Donc, finalement, la version avec perles me convient très bien et me semble plus digeste que celle avec le riz.
A refaire, sans aucun doute !