Purée de radis noir, version Thermomix
J'ai une envie de radis noir ! Pourquoi, je n'en sais franchement rien, mais j'en ai envie... Point !
D'habitude, je le mange en salade (plus rarement en velouté, mais c'est intéressant aussi, vous devriez vous laisser tenter !), mais là, le temps n'est pas vraiment idéal pour un coleslow et j'ai un beau pavé de saumon à accompagner.
Ce sera donc une version purée, pour aujourd'hui. J'imagine que le petit goût piquant du radis noir devrait bien se marier avec le poisson...
Purée de radis noir,
version Thermomix
Pour 4 personnes :
600 g de pommes de terre
400 g de radis noir épluché
35 cl de lait
30 g de beurre
Sel et poivre au goût
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Mettre le fouet dans le bol du Thermomix.
Eplucher les pommes de terre et le radis noir. Les couper en petits morceaux.
Mettre les légumes dans le bol du TMX, verser le lait et ajouter le beurre, le sel et le poivre.
Programmer 25 min / 100°C / Sens Inverse / V.1, en mettant le panier sur le couvercle pour évitement que ça gicle !!!
A la sonnerie, enlever le fouet et mixer 20 sec / V.4, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Goûter pour rectifier l’assaisonnement, si besoin et remixer quelques secondes (pas trop pour la purée ne devienne pas élastique…).
Inspirée par : La Guillaumette
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Et bien, je suis plutôt satisfaite du résultat ! C'est vrai que le radis noir et le saumon, ça matche bien ensemble. Limite, j'ai même trouvé que le piquant ne ressortait pas assez (à mon goût !) et j'ai ajouté à ma purée, une grosse cuillère à soupe de raifort. Là, c'était juste parfait !!!
C'est bien dommage que le radis noir coûte encore trop cher, car c'est une purée que je referais volontier plus souvent !
Il ne me reste plus qu'à essayer d'en planter dans mon jardin...