Salade fraicheur aux vermicelles de riz
Punaise !!! Mais qu'est-ce qu'il fait chaud !
On débute à peine le mois de juin, que je liquéfie déjà, comme si on était en plein mois d'aout !!!
Du coup, le menu, que j'avais prévu, va passer aux oubliettes... manger chaud ??? Ça ne va pas, non ?
Exit la poêlée de légumes grillés, bonjour la salade de crudité bien fraîche...! Ça tombe bien, j'ai quelques petites choses à faire passer, dans le frigo, rescapées de mon panier bio de la semaine !
Salade fraicheur
aux vermicelles de riz
Pour 3 à 4 personnes :
50 g de vermicelles de riz
1 belle carotte
1/2 concombre
1 dizaine de beaux radis
Sauce : Sel + 1 CS de gingembre frais râpé + 1 CS de miel + 2 CS de vinaigre blanc + 1 CS d'huile de sésame + 1 CS d'huile neutre + 2 CS de sauce soja + 1 CS de graines de sésame + 1 CS de ciboulette ciselée
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Faire bouillir 1 litre d'eau, puis arrêter le feu. Y tremper les vermicelles de riz pendant 5 minutes.
Laver et éplucher la carotte et le 1/2 concombre. Laver les radis et les équeuter.
Avec une râpe à gros trous, râper la carotte, le concombre et les radis (moi, je les ai mixés brièvement…). Réserver.
Rincer les vermicelles à l’eau froide, les égoutter soigneusement. Réserver.
Préparer la sauce, en mélangeant tous les ingrédients.
Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec les vermicelles de riz (on peut les couper un peu pour plus de facilité à manger…).
Assaisonner avec la sauce, directement dans le saladier ou dans un récipient, à part.
Réserver au frais jusqu’au service.
Inspirée par : Recettes Végétales
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Salade fraîcheur aux vermicelles de riz
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Et bien... En voilà une bonne petite salade très rafraîchissante ! C'était excellent et avec les vermicelles de riz, ça change un peu de la classique salade de riz ou de pâtes.
Ça croque, ça pique un peu et c'est frais... Très frais ! Va falloir que j'en refasse, si la météo continue à me torturer comme ça !
Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.