750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
5 juin 2020

Thon à la coriandre et salsa de mangue

0605 Thon à la coriandre Couv

Je viens de retrouver une "relique" dans ma bibliothèque ! Enfin... Bibliothèque est un grand mot ! Ce serait surtout le carton des livres de cuisine à vendre, au prochain vide-grenier.

Tout ceux prévu cette année étant annulé pour cause de COVID 19, j'ai fait un peu d'archéologie dans le dit carton et j'y ai donc retrouvé un petit livret spécial TEX-MEX. Je crois n'avoir jamais testé une des recettes de ce petit bouquin...

img007

Après l'avoir feuilleté rapidement, j'en ai sélectionné 2 ou 3, histoire de ne pas le remettre illico presto, au fond de son carton. Et comme nous sommes vendredi, et bien... Ce sera poisson !!!

 

Poissons

 

Thon à la coriandre

et salsa de mangue

.

Pour 4 personnes :

4 pavés de thon

2 belles tiges de coriandre

3 gousses d’ail + 1 CC de piment en poudre

2 CS de gingembre frais râpé

3 CS d’huile d’olive, sel et poivre

Salsa de mangue : 1 mangue + 1 petit oignon rouge finement émincé + 2 CC de coriandre fraîche hachée + 2 CS de jus citron vert

Riz à la mangue : Riz cuit tiède + 1 mangue coupée en cubes + 2 CS de moutarde + 4 CS de vinaigre de riz (ou blanc) + 4 CS d’huile de sésame + 4 CS de sauce soja + 2 CS de gingembre râpé + 1 CS de ciboulette hachée

********************

Réduire la coriandre, le piment, l’ail, 2 CS de gingembre et l’huile en purée.

Étaler une couche de cette purée sur chaque face du thon et laisser mariner au frais, pendant 2 heures, à couvert.

Pour la salsa : éplucher la mangue et la couper en petits dés. Les mélanger avec l’oignon rouge ciselé, le jus de citron et la coriandre hachée. Couvrir et laisser mariner 20 minutes.

Mettre un peu d’huile dans une poêle et la faire chauffer.

Déposer les pavés de thon dans la poêle et cuire 3 à 4 min par face (à adapter selon si on veut le thon rosé ou bien cuit).

Servir avec la salsa de mangue et pourquoi pas, comme ici, avec un riz tiède à la mangue vinaigrette au sésame.

0605 Thon à la coriandre 1

0605 Thon à la coriandre 2

0605 Thon à la coriandre 3

Inspirée par : Livret TEX-MEX

.

.

AA Imprimante Thon à la coriandre

.

.

Hum... Qu'est-ce que c'était bon ! Pas trop épicé, mais avec beaucoup de goût. J'adore la coriandre et le gingembre... Ça se marie bien ensemble et avec le thon, c'est très sympa.

La petite salsa de mangue relève également le tout (enfin... L'oignon rouge, surtout ! Jules adore ça...) en rafraîchissant le plat. Cette petite garniture sucrée-salée, je la garde pour d'autres occasions.

En accompagnement, le petit bol de riz à la mangue et à la vinaigrette, j'en suis complètement fan. Tellement fan, d'ailleurs, que je n'ai pas pu m'empêcher de le faire goûter à Jules. Et comme j'avais une mangue à finir... Du coup, je vous remets la recette !

Avec le saumon, c'était excellent, mais avec le thon, ça matche bien aussi !!!

AA Signature

Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.

Si vous en êtes sortis repus, n’hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !

Et si jamais, vous vous laissiez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l’adresse suivante, que je puisse vous mettre à l’honneur.

LAUDRA2910@hotmail.fr

Bonne journée à tous.

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité