Haricots épicés à la cow-boy
On reste donc dans le Tex-Mex, pour accompagner mes chimichangas au boeuf (ceci dit, avec le recul, j'aurais p'têt dû proposer simplement une salade verte, pour apporter un peu de fraicheur et d'humidité en bouche...).
Des haricots cow-boy !!!
Voilà qui devrait tenir au corps... Et je visualise très bien une petite bande de vaqueros, le soir, au coin du feu, touillant dans la marmite pleine de haricots, pendue au dessus des flemmes !!!
Ouais... Bon... Ok... Faut que j'arrête de regarder les westerns et La Petite Maison Dans La Prairie, moi !!!
Haricots épicés
à la cow-boy
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Pour 4 personnes :
1 grande boite de haricots rouges
1 CS d’huile
4 tranches de lard fumé, finement émincé
1 gros oignon
2 CC de piment en poudre + 2 CS de sauce Worcestershire + 2 CS de cassonade
50 cl de bouillon de légume
Cheddar râpé
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Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile. Y faire revenir l’oignon émincé et dès que ça commence à colorer, ajouter le lard émincé et le piment. Laisser dorer, en remuant, pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les haricots égouttés, la sauce Worcestershire, le sucre et le bouillon.
Porter à ébullition, réduire le feu au maximum et laisser mijoter, en remuant régulièrement, jusqu’à évaporation du liquide. La préparation doit rester légèrement humide (attention que le fond ne brûle pas…).
Servir, parsemé d’un peu de cheddar râpé.
Sources : La Cuisine tex-Mex
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Bon... Le diner de ce soir ne restera pas dans les annales, hein ! Comme pour les chimichangas, on a trouvé le résultat assez sec et bourratif... L'association des 2, plombe un peu l'estomac, du coup !
Pour le côté épicé, par contre, bon point !!! Ça arrache la gu...le, juste comme il faut... Pour une fois, j'ai dû bien doser le piment, car ça chauffait bien les papilles.
Mais à part ça... Je vais oublier aussi, à moins de trouver quelques choses à rajouter, pour obtenir un résultat plus crémeux...
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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.