Salade Océane
On reste dans la salade composée, aujourd'hui, mais on change de style. Ce sera plus "aquatique" ce midi avec un paquet de surimi et de crevettes roses à écouler (merci au Bac à DLC).
Si on n'est pas rafraîchit avec tout ça, il ne nous restera plus qu'à plonger dans le Spa, pour perdre quelques degrés (En même temps, l'option Spa sera incontournable, quelque soit le menu de ce midi !).
Allez, je déménage le ventilo dans la cuisine et je prépare le déjeuner !
Salade Océane
.
Pour 2 personnes :
Salade de jeunes pousses
6 bâtonnets de surimi
100 g de petites crevettes roses cuites
1/2 petite boite de maïs
1 petite boite de coeur de palmier
1/2 concombre + 2 oeufs durs
Aneth et paillettes d’algues séchées
Vinaigrette : Mayonnaise, huile d’olive, vinaigre blanc, sel et poivre
*******************
Dans 2 grande assiette, disposer un lit de jeunes pousses.
Dans un saladier, disposer le surimi, coupé en morceaux et les crevettes. Ajouter le mais égoutté, les coeurs de palmier, coupés en rondelles et le concombre, épluché, épépiné et coupé en dés. Ajouter également les oeufs durs écalés et hachés grossièrement.
Préparer une vinaigrette en mélangeant de la mayonnaise, de l’huile d’olive et du vinaigre blanc au goût. Saler, poivrer et ajouter l’aneth, ainsi que les paillettes d’algues séchées. Verser la vinaigrette avec les légumes et mélanger délicatement.
Disposer la salade sur les jeunes pousses et servir très frais.
.
.
.
.
Rien à redire, c'était excellent. Simple, mais excellent ! On a bien apprécié, Jules et moi (le Gremlins s'est contenté d'une barquette à réchauffer... Môssieur n'aimant pas manger froid !).
Par contre, là, mon pot de paillettes d'algues est définitivement OUT... Il va falloir que je pense à en rapporter quelques sachets, dans mes bagages, au retour de nos prochaines vacances bretonnes !
Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.
Si vous en êtes sortis repus, n’hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !
Et si jamais, vous vous laissiez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l’adresse suivante, que je puisse vous mettre à l’honneur.
LAUDRA2910@hotmail.fr
Bonne journée à tous.