Brochettes de kefta
Encore une petite nouveauté, dans ma cuisine et grâce à mon petit hachoir à viande...
Au départ, je voulais tester l'embout à saucisses, mais impossible de trouver des boyaux frais en rayon (en même temps, je n'ai pas demandé au boucher... Il aurait peut-être pu me dépanner !!!) et pas envie de faire 100 bornes pour ça !
Ce sera donc, saucisses sans boyau et en version brochettes ! Ça me permettra de mixer plusieurs recettes, que j'ai piochées sur le net, pour en trouver une qui me convienne. Ça fait un moment que je vois passer ces brochettes kefta, alors, il est enfin temps d'y goûter !
Brochettes
de kefta
.
Pour 4 personnes :
500 g de viande haché (ici, un mélange de boeuf et de veau)
1 oignon ciselé
1 petit poivron haché finement
4 CS de coriandre et persil hachés + 1 CC de menthe ciselée
1 CC d’épices indiennes + 1 CC de paprika fumé + 1/2 CC de gingembre en poudre
Sel et poivre
********************
Déposer la viande hachée dans un saladier et y ajouter l’oignon et le poivron très finement émincés, les herbes et les épices. Saler et poivrer au goût et malaxer pour bien amalgamer le tout.
Mouiller légèrement ses mains et prendre une boule de la farce, de la taille d’une mandarine (normalement, on devrait pouvoir faire environ 8 boules…). La rouler en boudin et y insérer un pic à brochette en bois. Aplatir légèrement les brochettes et les placer au frais, pendant 30 minutes.
Faire chauffer le grill, la plancha (mon choix, aujourd’hui) ou le BBQ et y faire griller les brochettes, 5 minutes environ, de chaque face.
Servir idéalement avec une sauce au yaourt et à la menthe.
.
.
.
.
Mais, c'est que c'est hyper bon, ces petites choses ! J'aurais dû essayer avant, même sans hachoir, en demandant gentillement à mon boucher, de hacher la viande.
La dernière fois, j'ai eu de la chance, il a bien voulu me hacher mon agneau (presque en douce). Apparemment, il n'a pas le droit de hacher autre chose que du bœuf, dans la machine à faire du steak haché. Là, à 10 minutes de la fermeture du supermarché, il n'y avait (pratiquement) plus de risque d'un contrôle sanitaire inopiné et j'ai eu mon agneau haché !
Bref... on s'est bien régalé, avec ces brochettes kefta et avec une petite salade de pâtes bien fraiche, c'était vraiment excellent !
.
Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
Si vous en êtes sortis repus, n'hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !
Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l'adresse suivante, que je puisse vous mettre à l'honneur.
LAUDRA2910@hotmail.fr
Bonne journée à tous.