Confiture de quetsches (TMX)
Bon... Il est grand temps de m'attaquer à la confiture de quetsches. Mon stock se conserve encore plutôt bien, mais je déteste manipuler les fruits blettes... Pouah !
Je branche vite MoMo et après avoir lavé et dénoyauté tout un seau de quetsches, mûres à point (pas besoin de vernis pendant quelques jours... Mes ongles sont devenus tout marron !), je m'y mets cet aprèm !
Confiture de quetsches,
version Thermomix
Pour 3 pots standards :
800 g de quetsches bien mûres dénoyautées
350 à 400 g de sucre à confiture
1/2 CC de cannelle en poudre (facultatif)
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Laver et dénoyauter les quetsches. Les placer dans le bol du Thermomix avec le sucre et éventuellement, la cannelle, si vous aimez ça.
Programmer 25 min / Varoma / V.1 et placer le panier sur le couvercle pour éviter les projections.
Mixer (ou pas !) 10 sec / V.6 et remplir les pots.
Visser le couvercle, retourner les pots jusqu’à complet refroidissement et déguster ensuite avec une bonne tranche de brioche !
Inspirée par : Cookomix
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J'adore la confiture de quetsches ! Enfin... Celle-ci en particulier... Et avec ou sans cannelle ! Évidemment, j'ai goûté les 2 !
Pour les quantités, je me suis un peu adaptée, car les 1er pots étaient un peu "durs" et épais. Pas vraiment gênant, mais certains apprécieront une consistance plus souple (pas trop liquide non plus, sinon, ça coule partout à travers les tartines !!!).
A vous de voir, en fonction de vos fruits ou du sucre que vous utilisez, la consistance que vous souhaitez.
Perso, après 8 tournées de Thermomix, je crois que j'ai trouvé les doses idéales pour moi !
Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.