750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
10 septembre 2020

Doffins (Thermomix)

0910 Doffins TMX 2 Couv

J'ai un fond de pot de confiture de prune à passer et le goûter à préparer...

Quelle meilleure excuse, pour tester une nouvelle recette made in Thermomix ? Bon... Sur la photo du site, ça ressemble à des muffins, mais apparemment, ça s'apparente plus à une pâte à donuts... Étrange, tout ça !

Il faut donc que j'essaie, histoire de me faire une idée, quoi !

 

Cupcake

 

Doffins,

version Thermomix

.

Pour 6 gros doffins :

1 œuf

50 g de sucre en poudre + 50 g de cassonade

125 g de yaourt nature ou vanille

70 g de beurre fondu

150 g de farine + 1,5 CC de levure (soit 3/4 de sachet)

1 pincée de vanille en poudre ou quelques gouttes d’extrait de vanille

Garniture : 6 CC de confiture au choix, pâte à tartiner ou 6 carrés de chocolat

********************

Mettre l’œuf, 50 g de sucre en poudre et 40 g de cassonade, ainsi que le yaourt, dans le bol du Thermomix. Mélanger 30 sec / V.3. Racler les parois avec la spatule.

Ajouter le beurre, ainsi que la farine, la levure et la vanille. Mixer 15 sec / V.2.

Préchauffer le four à 170°C.

Remplir la moitié des moules à muffins avec la pâte et déposer au centre, 1 petite cuillère de confiture (ou autre garniture). Recouvrir ensuite avec le reste de la pâte.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Ajuster selon le four (ici, 18 min à 180°C).

Une fois que les doffins semblent cuits (dorés sur le dessus), attendre 10 minutes à température ambiante et les rouler rapidement dans les 10 g de cassonade restant (+/-). Attention, ils sont encore chauds et fragiles…

Déguster !

0910 Doffins TMX 1

0910 Doffins TMX 2 Couv

0910 Doffins TMX 3

0910 Doffins TMX 4

Inspirée par : Cookomix

.

.

AA Imprimante Doffins TMX

           Doffins (sans TMX) 

.

.

Et bien... On va dire, que je vais rester sur ma première impression ! Ça ressemble vraiment, quand même beaucoup, à des muffins... même à l'intérieur ! Je cherche encore le côté donuts, là !!!

Ceci dit, c'est excellent (quoiqu'un peu trop sucré, à mon goût, entre la pâte, la confiture et le roulage final dans le sucre en poudre... Mais bon, comme je ne suis pas une référence en la matière, je vous laisse le soin de juger par vous même, en fonction de votre tolérance au sucré !) et avec un petit thé, à 16h00, ils sont bien passés, mes 1er doffins !

AA Signature

.

Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.

Si vous en êtes sortis repus, n'hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !

Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l'adresse suivante, que je puisse vous mettre à l'honneur.

LAUDRA2910@hotmail.fr

Bonne journée à tous.

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité