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BZH SANDRA
25 septembre 2020

Gratin de poisson aux légumes (C. Lignac)

Gratin de poisson aux légumes citronnés Lignac 6

Vendredi ! Jour du poisson... Et c'est ENCORE une recette du Chef Lignac, qui est mise à l'honneur, aujourd'hui , dans les assiettes de la BZH Familly !

Les températures sont encore bien agréables, la journée, mais en soirée, ça se rafraichit quand même rapidement. Ça donne presque envie de se remettre aux plats mijotés et aux gratins...

C'est d'ailleurs, ce que je vais préparer, mais avec des légumes d'été, pour une transition vers l'automne, tout en douceur...

 

Poissons

 

Gratin de poisson aux légumes citronnés,

façon Cyril Lignac

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Pour 4 à 6 personnes :

800 g de Pommes de terre

1 carotte râpée (ici, 1/2 fenouil émincé)

2 branches de céleri (ici, 2 petites courgettes coupées en dés) + 3 tomates concassées

100 g de mimolette râpée (ici, du cheddar)

1/2 botte de persil et 1 botte de ciboulette ciselées + 1 citron non traité

300 g de haddock + 300 g de saumon (ici, 200 g de cabillaud + 250 g de saumon + 100 g de crevettes roses décortiquées)

Huile d’olive, sel et poivre

********************

Eplucher, couper les PdT en dés et les cuire, 15 min avant de commencer la recette.

Mettre les PdT cuites dans un saladier, ajouter « généreusement » de l’huile d’olive, du sel et du poivre au goût. Ecraser le tout grossièrement à la fourchette ou au presse-purée. Réserver.

Gratin de poisson aux légumes citronnés Lignac 3

Dans un autre saladier, mettre les légumes râpés ou coupés en dés (ici, fenouil, courgettes et tomates), le fromage râpé et les herbes ciselées. Ajouter le zeste et le jus du citron, mélanger.

Gratin de poisson aux légumes citronnés Lignac 1

Déposer les légumes dans le fond d’un plat à gratin. Les recouvrir avec le poisson (+ ici, des grosses crevettes roses), coupé en dés et ajouter enfin, les pommes de terre écrasées.

Gratin de poisson aux légumes citronnés Lignac 2

Gratin de poisson aux légumes citronnés Lignac 4

Arroser d’un filet d’huile d’olive et faire cuire 20 minutes (four préchauffé) à 190°C.

Déguster aussitôt avec une bonne salade verte.

Gratin de poisson aux légumes citronnés Lignac 5

Gratin de poisson aux légumes citronnés Lignac 6

Inspirée par : Tous en cuisine (M6) + Cuisine AZ

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AA Imprimante Gratin de poisson aux légumes citronnés (C. Lignac)

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Sympa aussi, ce poisson, version "parmentier" !

Bon... C'est vrai... Ça n'a plus vraiment grand chose à voir, avec la recette originale, mais, ce qu’il y a de bien, avec les recettes du Chef, c’est qu’on peut changer les ingrédients, au gré de ses goûts ou de ce que l’on a dans les placards. Par contre, l'idée générale reste la même !!! C'est l'essentiel, non ?

Bref... Un bon petit gratin, plutôt light et équilibré et surtout, sans chichi !

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AA Signature

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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.

Si vous en êtes sortis repus, n'hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !

Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l'adresse suivante, que je puisse vous mettre à l'honneur.

LAUDRA2910@hotmail.fr

Bonne journée à tous.

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  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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