Graines de tournesol caramélisées
J'ai "investi" dans un paquet de graines de tournesol décortiquées et bio ! C'est excellent dans le pain, sur les salades et même sur certains gratins, mais le sachet ne descend pas très vite...
J'ai trouvé une recette, pour les cuisiner en version sucrée, dans quelques chose qui ressemble aux amandes caramélisées et au granola. Ma foi, à picorer devant la télé, pourquoi pas !
Graines de tournesol
caramélisées
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Il faut :
300 g de graines de tournesol épluchées
100 g de sucre en poudre
6 cuillères à soupe d'eau
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Dans une casserole anti adhésive, faire chauffer à feu vif, le sucre et l’eau et mélanger jusqu’à obtenir un caramel doré.
Attention, ne pas faire trop cuire le caramel, sinon, il devient amer !
Hors du feu, mettre es graines de tournesol dans la casserole et mélanger rapidement, à la cuillère en bois.
Verser le tout, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis Silpat et étaler grossièrement (et rapidement… Ça fige très vite).
Une fois refroidi, concasser grossièrement les graines de tournesol caramélisées et les disposer dans un bol.
Picorer à volonté !
Inspirée par : P'tit chef
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Graines de tournesol caramélisées
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Rhooo ! mais c'est que c'est bien bon, ces petites choses là... On était là, avec Jules, sur le canapé, à piocher dans le bol et puis... Poufff... Y'en avait plus !
Bon, c'est vrai que je préfère, quand même, les amandes et les noisettes caramélisées... Mais ça se laisse bien grignoter quand même, ces petites cochonneries !