750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
11 novembre 2020

Graines de tournesol caramélisées

1111 Graines de tournesol caramélisées 2

J'ai "investi" dans un paquet de graines de tournesol décortiquées et bio ! C'est excellent dans le pain, sur les salades et même sur certains gratins, mais le sachet ne descend pas très vite...

J'ai trouvé une recette, pour les cuisiner en version sucrée, dans quelques chose qui ressemble aux amandes caramélisées et au granola. Ma foi, à picorer devant la télé, pourquoi pas !

 

HamstersHamsters

 

Graines de tournesol

caramélisées

.

Il faut :

300 g de graines de tournesol épluchées

100 g de sucre en poudre

6 cuillères à soupe d'eau

********************

Dans une casserole anti adhésive, faire chauffer à feu vif, le sucre et l’eau et mélanger jusqu’à obtenir un caramel doré.

Attention, ne pas faire trop cuire le caramel, sinon, il devient amer !

Hors du feu, mettre es graines de tournesol dans la casserole et mélanger rapidement, à la cuillère en bois.

Verser le tout, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis Silpat et étaler grossièrement (et rapidement… Ça fige très vite).

Une fois refroidi, concasser grossièrement les graines de tournesol caramélisées et les disposer dans un bol.

Picorer à volonté !

1111 Graines de tournesol caramélisées 1

1111 Graines de tournesol caramélisées 2

1111 Graines de tournesol caramélisées 3

Inspirée par : P'tit chef

.

.

AA Imprimante Graines de tournesol caramélisées

.

.

Rhooo ! mais c'est que c'est bien bon, ces petites choses là... On était là, avec Jules, sur le canapé, à piocher dans le bol et puis... Poufff... Y'en avait plus !

Bon, c'est vrai que je préfère, quand même, les amandes et les noisettes caramélisées... Mais ça se laisse bien grignoter quand même, ces petites cochonneries !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité