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BZH SANDRA
18 décembre 2020

Croq Gaufre

1218 Crok gaufre 2

Ce soir, c'est Croque-Monsieur... Oups ! Non !!! Je m'a trompé (!!!) (LOL)... Ce soir, c'est "Croq gaufre" !!!

J'ai eu l'idée, comme d'habitude, au détour d'une photo, aperçue au gré de mes promenades sur le net.

J'ai déjà testé les gaufres salées, aux légumes, mais en base de croque-monsieur, bah, ma foi... je n'y avais jamais pensé. On verra bien le verdict du Gremlins (GRAND spécialiste es Crok !!!), après le diner !

 

Curieux

 

Croq Gaufre

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Pour 4 personnes :

2 œufs

12,5 cl de lait + 7,5 cl de bière

125 g de farine

1 CC de levure chimique

3 cl d’huile

1 pincée de noix de muscade râpée, sel et poivre

Garniture : 200 g de fromage râpé + 25 ml de lait + 4 tranches de jambon blanc

********************

Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante).

Préparer la pâte, en mélangeant les 2 jaunes d’œufs avec le lait, la farine, le sel, la levure et l’huile. Ajouter la muscade, puis verser la bière. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte précédente.

Répartir la pâte, dans un moule à gaufres en silicone, allant au four (8 empreintes en tout) et enfourner pour 12 minutes.

Dans un bol, mélanger 100 g de râpé avec le lait et couper les tranches de jambon en deux.

Démouler les gaufres, en déposer 4 sur une plaque à four (face alvéolée sur le dessus), recouverte de papier cuisson et recouvrir avec un peu de mélange fromage râpé/lait. Déposer une tranche de jambon, pliée en 2 et remettre un peu de mélange fromage/lait. Recouvrir avec une gaufre (face alvéolée dessus) et parsemer du reste du fromage râpé.

Remettre de nouveau au four, pendant 10 minutes environ, toujours à 220°C.

Servir avec une salade dès la sortie du four.

1218 Crok gaufre 1

1218 Crok gaufre 2

1218 Crok gaufre 3

Inspirée par : Quand Nad cuisine

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AA Imprimante Croq gaufre

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Bon... On a testé !

C'est déjà une chose de faite... Par contre, vous dire, que je vais réitérer l'expérience, c'est beaucoup m'avancer...

Me faisant le porte-parole de la famille BZH, on va dire, qu'on a trouvé ça assez sec et bourratif. Loin du côté moelleux, de la version classique, avec du pain de mie. Même celle, gratinée au four !!!

C'est original, y'a pas à dire, mais bon... ça s'arrête là...

On a testé, quoi !

AA Signature

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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.

Si vous en êtes sortis repus, n'hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !

Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l'adresse suivante, que je puisse vous mettre à l'honneur.

LAUDRA2910@hotmail.fr

Bonne journée à tous.

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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