Ailerons de dinde, sauce BBQ
Foire à la volaille, dans mon Leclerc !
Et qu'est-ce que je découvre, dans le bac ? Des ailerons de dinde... C'est XXL, ces machins là !
Pôpa, régulièrement, nous prépare des ailes de poulet, au BBQ, l'été et on adore tous ça (Allez ! Hop... 2 barquettes d'ailes de poulet, dans mon chariot, aussi !!!). Mais des ailerons de dinde, jamais vu et surtout, jamais goûté !
Habituellement, je ne suis pas fan de la viande de dinde, que je trouve coriace et filandreuse. Mais là, je vais faire comme Pôpa, je vais les blanchir, quelques minutes, à l'eau bouillante, avant de les cuire au four. Au pire, on pourra dire, que j'aurai testé !
Vu la taille de ces ailerons de "ptérodactyle", j'en ai prévu une par personne. Si on aime, j'ai intérêt à voir ça plus grand et à prévoir du stock, pour la prochaine fois !
Ailerons de dinde,
sauce BBQ
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Pour 2 à 4 personnes :
4 ailerons de dinde parés
Sauce BBQ : 3 CS de beurre fondu + 5 CS de ketchup + 1 CC de vinaigre blanc + 1 CC de paprika fumé + 1 CC de cassonade + 1 CS de sauce Worcestershire + 1 CC de gingembre frais râpé + Ail en poudre + sel et poivre
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Si ce n’est pas fait, parer les ailerons de dinde, en coupant l’extrémité pointue, pour ne garder que la partie charnue.
Les faire blanchir, pendant 20 minutes, dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Ça va précuire la viande et la faire gonfler.
Les égoutter soigneusement et les sécher avec un papier absorbant.
Déposer les ailerons de dinde, sur une plaque recouverte de papier cuisson et les faire cuire 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce BBQ en mélangeant tous les ingrédients.
Au bout de 30 minutes, badigeonner le dessus des ailerons de dinde, avec la sauce BBQ et remettre au four, 8 minutes, à 210°C. Au bout de ce temps, les retourner et les recouvrir du reste de la sauce. Ré enfourner pour 8 minutes supplémentaire, toujours à 210°C.
Déguster !
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Bon, et bien... Va falloir retourner au magasin, pour me faire un petit stock, car c'est bien bon, le ptéro à la sauce BBQ !!! Je n'aurais pas boudé un second morceau, même si, pour être honnête, un seul peut faire l'affaire !
C'est juste de la gourmandise !
La sauce BBQ est excellente et la cuisson au four, parfaite... Pas sûr que sur des braises, ça aurait été aussi bon. Ce genre de sauce a tendance à trop caraméliser (voire, carrément à cramer !) chez moi, sur le feu.
N'hésitez pas à tester, si vous trouvez ce morceau, au supermarché. Ça en vaut la peine et question prix, franchement, c'est très intéressant !