Dahl de lentilles corail et épinards
Un petit sachet de pousses d'épinards fraiches, dans le bac à DLC, ce matin...
Bon, vu la quantité, ça va être compliqué d'en faire des épinards à la crème, mais, mélangé dans une petite poêlée, ça pourrait faire quelques chose de sympa, pour le diner.
Un petit tour sur mon carnet de recette virtuelle (Merci Pinterest !!!) et hop... l'inspiration est là !
Dahl de lentilles corail
et épinards
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Pour 4 personnes :
300 g de lentilles corail
200 g de pousses d’épinards
1 boite de concassé de tomates
2 oignons jaunes + 2 gousses d’ail + Huile d’olive
1 boite (40 cl) de lait de coco + 1 boite remplie d’eau
1 CC de gingembre moulu + 1CC de cumin moulu + 1 CC de coriandre moulu + 2 CC de curcuma
Quelques noix de cajou (fac) pour la déco
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Rincer et égoutter les lentilles corail.
Éplucher les oignons et les émincer finement. Éplucher l’ail et le hacher menu.
Dans une grande sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter l’ail et les épices.
Faire dorer le tout quelques minutes et ajouter les lentilles corail, la boite de concassé de tomates, le lait de coco et l’eau.
Bien mélanger et laisser mijoter à tout petit feu, pendant minutes environ, en remuant régulièrement.
A la fin de la cuisson, déposer les pousses d’épinards sur les lentilles et bien mélanger. Laisser reposer 5 minutes à couvert et servir, décoré de quelques noix de cajou.
Inspirée par : Ma nutrition
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Dahl de lentilles corail et épinards
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Et voilà comment passer un paquet d'épinards frais, un peu flétri...
Pour une fois, ça ressemble plus à quelques chose d'appétissant, que le "Gloubi-boulga" habituel !!!
En tout cas, tout le monde a apprécié et, avec quelques acras de morue, bien épicés, en accompagnement, c'est passé comme une lettre à la poste !