750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
9 avril 2021

Kapt'ain Chok... maison

0409 Kap'tain Chok maison 3

Va falloir penser à racheter des goûters !!! Dixit le Gremlins affamé...

Mouais... C'est vrai qu'il ne reste pas grand chose dans les placards, mais j'aimerai que mon Ado attardé (à 18 ans passés, peut-on encore le mettre dans la catégorie "Ado" ??? Ceci dit, j'ai aussi du mal à le ranger dans la case "Adulte", alors...) boulotte autre chose que des cochonneries industrielles (que je lui achète, par ailleurs... mais comme il ne mange que ça, bien obligé !).

Alors, je vais dégainer mon moule à mini cakes et mon sachet de pépites de chocolat (indispensable, si je veux que le Gremlins daigne, ne serait-ce, que d'y jeter un œil...) pour remédier à la pénurie de goûter à la maison !

 

Bonbon

 

Kapt'ain Chok...

... maison

.

Pour 6 « mini » cakes :

120 g de farine

80 g de cassonade

2 œufs

70 g d’huile neutre + 40 g de lait

60 g de yaourt nature ou fromage blanc

1 CC d’arôme de vanille + 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de Fleur de sel

80 g de pépites de chocolat

********************

Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

Blanchir les jaunes avec le sucre, la vanille et le sel. Ajouter le yaourt, l’huile, le lait et bien mélanger.

Ajouter enfin la farine, tamisée avec la levure.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Laisser reposer le tout, une heure, au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter les pépites de chocolat à la pâte réfrigéré (en garder un peu pour en parsemer le dessus des cakes) et verser la pâte dans les moules choisis (ici, des empreintes de 6 x 12 cm).

Enfourner pour 15 à 20 minutes, en surveillant la fin de cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster !

0409 Kap'tain Chok maison 1

0409 Kap'tain Chok maison 2

0409 Kap'tain Chok maison 3

Inspirée par : Aux fourneaux avec Flo

.

.

AA Imprimante Kapt'ain Chok maison

.

.

Yes ! Môssieur a bien voulu goûter mes p'tits cakes aux pépites de chocolat... Et comme, il ne connait pas la version "originale" (ça fait un bon moment que ce n'est plus commercialisé... En tout cas, chez Vandamme ou LU par la suite...), il ne pourra pas s'amuser à comparer la version indus et la version Môman !!!

Je les trouve hyper moelleux et pas sec du tout. Ils sont tellement bons, d'ailleurs, qu'il n'en reste déjà plus que 2 ! C'est vrai que je n'en ai fait QUE 6 en tout et que, compte tenu de la taille de mon moule à mini-cakes, ils sont moins épais et bombés que dans la recette originale.

Maintenant, reste à savoir si les 2 rescapés passeront la soirée télé !!!

AA Signature

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité