Gaufres brioches (TMX)
Envie de petites gourmandises, pour le goûter de cet après-midi ! Et y a t'il meilleure excuse pour tester une nouvelle version de gaufres, qui sort un peu de l'ordinaire ?
Alors, après les "gaufres-brownies", voilà maintenant les gaufres-brioches !!!
Gaufres brioches,
version Thermomix
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Pour 6 à 8 personnes :
500 g de farine
100 g de beurre à T°C ambiante + 6 g de sel
2 œufs
50 g de cassonade
210 g de lait
6 g de levure sèche de boulanger
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Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure. Programmer 2 min 30 / 37°C / V.1.
Ajouter ensuite, la farine, les œufs, la cassonade et le sel. Programmer 3 min / Bol fermé / Épi.
Programmer de nouveau 1 min 30 / Bol Fermé / Épi et ajouter le beurre coupé en petits morceaux, à chaque tour.
Débarrasser la pâte dans un saladier, le filmer et laisser reposer 1 h 30, à T°C ambiante. Perso, j’ai mis 1 heure, à 35°C, dans mon four, en mode « étuve ».
Former des boules de pâte (j’ai utilisé ma cuillère à glace…) et les déposer sur une plaque à four, recouverte de papier cuisson fariné. Laisser reposer encore 1/2 heure.
Cuire au gaufrier (plaques à grosses empreintes), légèrement beurré, entre 3 et 4 minutes.
Inspirée par : Yumelise
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Très sympa aussi, cette brioche gaufrée ! La texture ressemble beaucoup à celle des gaufres liégeoises, un chouïa de beurre en moins et l'absence de sucre perlé (mais vu que ce n'est pas interdit d'en mettre, on fait bien comme on veut !).
Le temps de pause est raisonnable, du coup, on en a boulotté les 3/4 pour le goûter !
Il va falloir en refaire, je pense ...