Omelette roulée oignon poivron
Petit tour chez ma nièce, en cette fin de dimanche après-midi et me voilà de retour, à la maison, avec une cargaison d’œufs frais et super bio...
Je vais donc en profiter, pour tester une recette qui me nargue, depuis un bon moment, mais que je n'ai pas encore osé essayer... L'omelette roulée !!!
Quand je vois le résultat (catastrophique !!!) d'une simple omelette, que j'essaie de plier en deux, dans la poêle, j'ai toujours eu peu de me lancer. Là, je me sens motivée ! Je sens que ce soir, ça va le faire !
Omelette roulée
oignon poivron
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Pour 4 personnes :
6 œufs
1 petit poivron rouge + 1 petit poivron vert
1 oignon rouge
50 g de farine + 50 g de crème fraiche + 30 g de fromage râpé
Huile d’olive, sel, poivre et herbes de Provence
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Laver les poivrons, les épépiner et les couper en fines brunoises (très petits dés). Peler l’oignon rouge et le ciseler très finement.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir les légumes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mettre la farine et y ajouter les œufs, un par un. Battre le tout en omelette et ajouter la crème fraiche, le fromage râpé, les herbes de Provence. Assaisonner au goût.
Dans un moule à gâteau roulé, verser l’omelette et déposer par-dessus, les légumes précuits. Mettre au four pour 15 minutes environ. Attention de ne pas trop faire cuire les œufs, ils doivent rester souples, pour être roulés facilement.
A la sortie du four, déposer sur les œufs, une feuille de papier cuisson et retourner l’ensemble.
Rouler l’omelette, sans attendre (attention, c’est hyper chaud !), en serrant bien le papier cuisson. Laisser reposer le rouleau, quelques minutes et couper en tranches, à sa convenance.
Servir idéalement avec une salade verte ou, pourquoi pas, en apéritif, fermé par de petits pics en bois...
Inspirée par : Cuisine et citations
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Omelette roulée oignon poivron
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Bon... Pour une première, je ne suis pas mécontente de moi !
Je maitrise "à peu près" le roulé de génoise et on va dire que c'est "la même technique"...
J'aurais peut-être pu la rouler un peu plus serrée, mon omelette, mais elle se tient quand même très bien. Pour le goût, c'est une omelette, quoi !
Il n'y a que la présentation qui change (je n'aurais pas pensé ajouter de la farine aux œufs, mais ça doit quand même bien aider pour le roulage... LOL !), mais ça en jette dans l'assiette. Je suis bien contente d'avoir essayé !
Merci Véro !!!