Carbonara au chorizo
On fait dans le simple et l'efficace, en ce dimanche soir !
Un bon plat de carbo... Et comme il me reste pas mal de tranches de chorizo, rescapées de ma dernière raclette, je vais en profiter pour tester une recette de carbonara au chorizo, piquée chez Philo aux fourneaux.
Le Gremlins ne mangeant QUE ça, comme charcuterie, il ne devrait pas trop bouder son assiette, ce soir !
Carbonara
au chorizo
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Pour 4 personnes :
500 g de pâtes (ici, des macaroni)
80 g de chorizo en fines tranches
1/2 CC de piment doux fumé
1/2 CC d’ail en semoule
1 oeuf + 2 Cs de jus de citron
Sel, poivre + Huile d’olive
Parmesan au goût + 2 CS de crème épaisse
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Commencer par faire cuire les pâtes, selon les indications du paquet. Egoutter soigneusement et réserver 1 verre d’eau de cuisson.
Emincer finement le chorizo. Le faire revenir dans une poêle, avec un trait d’huile d’olive, avec l’ail en semoule et le piment fumé.
Dans un bol, mélanger ensemble l’oeuf entier, le jus de citron, la crème et un peu de parmesan (au goût).
Mettre les pâtes égouttées dans la poêle contenant le chorizo et, hors du feu, verser la crème citronnée à l’oeuf. Mélanger soigneusement, pour bien enrober les pâtes avec la sauce, en ajoutant, si nécessaire, un peu d’eau de cuisson des pâtes. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.
Servir sans attendre.
Sources : Philo aux fourneaux
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Elle est excellente, cette version au chorizo ! Et avec la dose de piment fumé en plus, je me suis régalée !!!
Je l'ai trouvé, également, moins lourde, que celle aux lardons, que je fais habituellement.
Du coup, je pense la refaire régulièrement, si le Gremlins me laisse un peu de matière première, pour moi, dans le frigo ! Sinon, je ferai comme ce soir, j'ajouterai un peu de bacon en tranche, pour compléter mon plat...