Bananes plantains, frites au sucre
"Etrange" trouvaille, en cette fin d'après-midi, dans mon Sup'U !
Régulièrement, près des balances, aux rayons fruits et légumes, on y trouve des caisses de produits "en fin de course"... Quand ce n'est pas trop abimé (certaines fois, c'est franchement limite, quand même !!!), je me laisse parfois tenter, surtout quand il y a des trucs qui sortent un peu de l'ordinaire. C'est le cas, aujourd'hui, avec un petit stock de bananes plantain !
Ca, je n'ai jamais goûté, alors, vous pensez bien que le cageot est rapidement passé, de l'étal à mon caddie et de mon caddie, au coffre de la voiture...
Alors, après avoir été fouiner sur le Net, pour trouver comment les "sublimer" rapidement, mes bananes (elles sont très très mûres, quand même !), j'ai opté pour une version dessert, simple et rapide.
Bananes plantain,
frites au sucre
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Pour 3 à 4 personnes :
2 bananes plantain
Du sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
De l'huile de friture
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Couper les deux bouts des bananes et en inciser la peau, sur toute la longueur, afin de les peler facilement. La peau des bananes plantains est plus dures, que celle des bananes «fruits»...
Couper les bananes en 2 ou 3, dans la longueur et ensuite en quartier.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Y déposer les quartiers de banane plantain (il faut qu'ils ne soient pas trop épais) et les faire frire sur toutes leurs faces, en les retournant régulièrement.
Quand elles sont cuites et qu'elles ont pris une belle couleur dorée, les déposer sur du papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile et les mettre ensuite sur le plat de service.
Les saupoudrer de sucre roux et de sucre vanillé, avant de servir.
On peut également râper un zeste de citron vert sur les bananes, en même temps que le sucre, mais je n'en avais pas dans mon panier «anti gaspi» !!!
Sources : Marmiton
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Banane plantain frite au sucre
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Bon... C'est vrai que c'est assez particulier (à ne surtout pas confondre avec les bananes fruit, traditionnelles... Celles-ci, on ne peut pas les manger tel quel, faut les cuire pour les avaler !!!), mais Jules et moi, on a plutôt bien aimé.
Côté goût, pour moi qui ne suis pas fan des bananes fruit, ça passe bien... Là, c'était surtout le goût de la friture, qui domine en bouche !!!
Avec celles qui me restent, je pense tester une recette salée, cette fois, en gratin, surement... A suivre !