750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
3 juin 2022

Riz aux herbes

0603 Riz aux herbes Couv

Aujourd'hui, c'est vendredi ! Et le vendredi, c'est jour du poisson...

Ouais ! Je sais, ce n'est pas très original. Et pour faire encore moins original, le poisson, moi, généralement, c'est riz en accompagnement ! Rien de bien transcendant, n'est-ce pas ? Et rien qui ne vaille le coup d'être publié ici, non ?

Et ben... Que nenni !!!

Ce midi, c'est bien du poisson au menu et... du riz pour accompagner. Oui, mais pas du vulgaire riz blanc basique ! 

J'ai été faire une razzia dans mon potager, pour apporter un peu plus de fun dans nos assiettes !

 

Noeud vert

 

Riz aux herbes

.

Pour 4 personnes :

200 g de riz

1 petite botte de persil

1 dizaine de brins de ciboulette

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche

1 dizaine de feuilles de basilic

1 gousse d'ail 2 CS d'huile d'olive + sel et poivre au goût

*******************

Faire cuire le riz selon les indications du paquet. L'égoutter soigneusement et réserver.

Pendant la cuisson du riz, laver et sécher les herbes. Les ciseler finement. Hacher la gousse d'ail.

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter le riz, les herbes, l'ail haché et assaisonner au goût (sel et poivre, ici).

Laisser réchauffer à feu très doux, en remuant régulièrement.

Servir sans attendre.

On peut également déguster ce riz aux herbes, en version froide. Pour cela, mélanger tous les ingrédients, une fois que le riz a complètement refroidi, en ajoutant, pourquoi pas, un zeste de citron râpé. Assaisonner avec une vinaigrette acidulée.

0603 Riz aux herbes Couv

0603 Riz aux herbes 1

0603 Riz aux herbes 2

Inspirée par : Au fil du Thym

.

.

AA Imprimante Riz aux herbes

.

.

Bah... Sympa, cette "sublimation" d'un simple riz blanc ! Ça change agréablement, en apportant un peu de fraicheur au plat.

Je trouve, habituellement, le riz nature, un peu trop sec en bouche et là, avec toute cette verdure ajoutée, c'est franchement plus "moelleux".

Apparemment, ça se décline aussi, en version froide, avec quelques zestes de citron et une vinaigrette bien acidulée pour assaisonner. Et ça me tente bien aussi, comme ça !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité