Riz aux herbes
Aujourd'hui, c'est vendredi ! Et le vendredi, c'est jour du poisson...
Ouais ! Je sais, ce n'est pas très original. Et pour faire encore moins original, le poisson, moi, généralement, c'est riz en accompagnement ! Rien de bien transcendant, n'est-ce pas ? Et rien qui ne vaille le coup d'être publié ici, non ?
Et ben... Que nenni !!!
Ce midi, c'est bien du poisson au menu et... du riz pour accompagner. Oui, mais pas du vulgaire riz blanc basique !
J'ai été faire une razzia dans mon potager, pour apporter un peu plus de fun dans nos assiettes !
Riz aux herbes
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Pour 4 personnes :
200 g de riz
1 petite botte de persil
1 dizaine de brins de ciboulette
1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
1 dizaine de feuilles de basilic
1 gousse d'ail 2 CS d'huile d'olive + sel et poivre au goût
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Faire cuire le riz selon les indications du paquet. L'égoutter soigneusement et réserver.
Pendant la cuisson du riz, laver et sécher les herbes. Les ciseler finement. Hacher la gousse d'ail.
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter le riz, les herbes, l'ail haché et assaisonner au goût (sel et poivre, ici).
Laisser réchauffer à feu très doux, en remuant régulièrement.
Servir sans attendre.
On peut également déguster ce riz aux herbes, en version froide. Pour cela, mélanger tous les ingrédients, une fois que le riz a complètement refroidi, en ajoutant, pourquoi pas, un zeste de citron râpé. Assaisonner avec une vinaigrette acidulée.
Inspirée par : Au fil du Thym
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Bah... Sympa, cette "sublimation" d'un simple riz blanc ! Ça change agréablement, en apportant un peu de fraicheur au plat.
Je trouve, habituellement, le riz nature, un peu trop sec en bouche et là, avec toute cette verdure ajoutée, c'est franchement plus "moelleux".
Apparemment, ça se décline aussi, en version froide, avec quelques zestes de citron et une vinaigrette bien acidulée pour assaisonner. Et ça me tente bien aussi, comme ça !