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BZH SANDRA
22 juin 2022

Brochettes de porc marinées, mangue cacahuètes

0622 Brochette de porc marinées mangue cacahuètes 5

J'ai récupéré une mangue "assez" mûre, dans ma caisse anti gaspi, de cette semaine. Il va vraiment falloir la manger rapidement, je pense... Elle sent super bon, mais commence à jaunir et à se ramollir.

Je vais en profiter, pour tester une recette de brochettes ! Ca tombe bien, c'est la saison...

Du porc (j'en fais rarement sous forme de brochettes), une marinade toute simple et une mangue bien juteuse... Ca me met déjà l'eau à la bouche !!! Pas vous ?

 

MochiesMochiesMochies

 

Brochettes de porc marinées,

mangue et cacahuètes

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Pour 6 brochettes environ :

500 g de sauté de porc dégraissé

1 mangue assez mûre (mais pas trop !!!)

Marinade : 15 cl d'huile d'olive + 1 jus de citron + quelques pluches de coriandre fraîches + 1 CC de piment doux fumé

+ 1 poignée de cacahuète salées concassées + Sel et poivre

*******************

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le porc, coupé en cubes de 4 cm environ (essayer de faire des morceaux réguliers, pour une cuisson homogène). Bien mélanger le tout, pour enrober la viande et laisser mariner, à couvert, au frais, pendant 2 heures, minimum.

Éplucher la mangue, ôter le noyau et couper des cubes, pas trop petits.

Garnir les brochettes, en intercalant porc mariné et cubes de mangue (ici, c'était des brochettes courtes et j'y ai mis 4 morceaux de viande et 3 morceaux de mangue).

Avec le reste de la marinade, badigeonner les brochettes, au pinceau de cuisine.

Huiler et faire chauffer une plancha à feu fort. Y déposer les brochettes et les faire cuire 12 à 15 minutes environ, en les retournant régulièrement.

0622 Brochette de porc marinées mangue cacahuètes 1

0622 Brochette de porc marinées mangue cacahuètes 2

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0622 Brochette de porc marinées mangue cacahuètes 4

0622 Brochette de porc marinées mangue cacahuètes 5

Inspirée par : Ici radio Canada

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AA Imprimante Brochettes de porc marinées, mangue cacahuète

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Et ben... On peut dire qu'elles ont tenu leur promesse, mes p'tites brochettes !

La viande n'était pas sèche du tout (avec le porc, j'ai toujours un peu peur...) et la mangue, grillées à la plancha, avec la marinade, c'est excellent aussi !

Je m'aperçois, finalement, que je la préfèrerai presque cuisinée comme ça, en version salée, plutôt qu'en version sucrée. Et en zieutant mon Index, j'en ai autant, l'une que l'autre...

Donc, si vous aimez les mangues, n'hésitez pas à les tester en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. Ca change agréablement et les amateurs de sucré-salé, dont je fais parti, seront conquis !!!

AA Signature

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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