Quiche à l'oignon et à la cancoillotte
Je viens d'investir dans un beau filet d'oignons roses de Roscoff et, j'ai dans mon frigo, un tout nouveau petit pot de cancoillotte à l'ail, déniché dans le rayon "anti gaspi" de mon supermarché... Tout ça ne demande qu'à être dégusté, non ?
Dans une petite quiche, ça vous tente ? Genre... Tarte à l'oignon, version Franche-Comté, quoi !
Oui ? Alors, allons y gaiement !!!
Quiche à l'oignon
et à la cancoillotte
.
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée (maison ou du commerce)
4 beaux oignons
3 œufs + 100 g de cancoillotte à l'ail
20 cl de lait + 1 CS bombée de maïzena
Sel, poivre, muscade râpé
*******************
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte, avec la pâte brisée, en piquer le fond à la fourchette. Poser un papier cuisson par-dessus et le recouvrir de bille en céramique (ou des légumes secs). Cuire à blanc pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher les oignons, les ciseler finement et les faire revenir dans une poêle anti adhésive, avec un peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
Dans un saladier, délayer la maïzena dans le lait et ajouter les œufs et la cancoillotte. Battre le tout jusqu'à obtenir une crème lisse. Assaisonner au goût.
Déposer les oignons précuits dans le fond de tarte et verser la crème à la cancoillotte par-dessus.
Enfourner pour 40 minutes, toujours à 180°C. Surveiller vers la fin, pour que le dessus de la quiche ne soit pas trop dorée.
Inspirée par : Cuisine ta ligne
.
.
Quiche à l'oignon et cancoillotte
.
.
Sympa, cette petite quiche, ma foi et ce p'tit goût de cancoillotte, assez subtil, mais quand même présent !
Tout le monde a bien aimé...
C'est un repas tout simple, facile à préparer et surtout peu onéreux !!!
Pour accompagner, je vous suggère une bonne salade verte ou des endives, bien assaisonnées, surtout, car, au final, la quiche est assez douce en bouche. Il faut bien relever tout ça, pour l'apprécier pleinement !