750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
20 septembre 2022

Quiche à l'oignon et à la cancoillotte

2009 Quiche oignons cancoillotte 2

Je viens d'investir dans un beau filet d'oignons roses de Roscoff et, j'ai dans mon frigo, un tout nouveau petit pot de cancoillotte à l'ail, déniché dans le rayon "anti gaspi" de mon supermarché... Tout ça ne demande qu'à être dégusté, non ?

Dans une petite quiche, ça vous tente ? Genre... Tarte à l'oignon, version Franche-Comté, quoi !

Oui ? Alors, allons y gaiement !!!

 

10093

 

Quiche à l'oignon

et à la cancoillotte

.

Pour 4 personnes :

1 pâte brisée (maison ou du commerce)

4 beaux oignons

3 œufs + 100 g de cancoillotte à l'ail

20 cl de lait + 1 CS bombée de maïzena

Sel, poivre, muscade râpé

*******************

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à tarte, avec la pâte brisée, en piquer le fond à la fourchette. Poser un papier cuisson par-dessus et le recouvrir de bille en céramique (ou des légumes secs)Cuire à blanc pendant 10 minutes environ.

Pendant ce temps, éplucher les oignons, les ciseler finement et les faire revenir dans une poêle anti adhésive, avec un peu de matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.

Dans un saladier, délayer la maïzena dans le lait et ajouter les œufs et la cancoillotte. Battre le tout jusqu'à obtenir une crème lisse. Assaisonner au goût.

Déposer les oignons précuits dans le fond de tarte et verser la crème à la cancoillotte par-dessus.

Enfourner pour 40 minutes, toujours à 180°C. Surveiller vers la fin, pour que le dessus de la quiche ne soit pas trop dorée.

2009 Quiche oignons cancoillotte 1

2009 Quiche oignons cancoillotte 2

2009 Quiche oignons cancoillotte 3

Inspirée par : Cuisine ta ligne

.

.

AA Imprimante Quiche à l'oignon et cancoillotte

.

.

Sympa, cette petite quiche, ma foi et ce p'tit goût de cancoillotte, assez subtil, mais quand même présent !

Tout le monde a bien aimé...

C'est un repas tout simple, facile à préparer et surtout peu onéreux !!!

Pour accompagner, je vous suggère une bonne salade verte ou des endives, bien assaisonnées, surtout, car, au final, la quiche est assez douce en bouche. Il faut bien relever tout ça, pour l'apprécier pleinement ! 

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité