BZH SANDRA

09 juin 2017

Brick au boeuf et fromage

Pour ce soir, il reste un peu de taboulé breton... Mais ça risque de faire un peu juste, pour la famille BZH. Surtout pour Junior, qui ne court pas après les salades composées, même si elles sont au sarrasin. En plus, donc, ce soir, une fournée de brick (ça, mon rejeton aime bien...), qui seront farcies, aujourd'hui, avec un mélange de viande hachée, d'oeuf dur, de pommes de terre et de fromage fondu. Pour la farce, je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur le Net, alors, j'espère que le résultat plaira à tout le... [Lire la suite]

12 mai 2017

Gratin de sarrasin aux épinards

C'est encore Pinterest qui a inspiré le dîner de ce soir... Je ne me lasse pas de visionner toutes ces photos, toutes aussi alléchantes, les unes que les autres. Je pourrai y passer des heures... Et quand il s'agit de mes propres photos  qui sont épinglées, je ne vous raconte pas, la taille que prend mon Ego... Bref... Tout ça pour dire que je suis accro à Pinterest et qu'une fois de plus, donc, je me suis laissée avoir... par un petit gratin, cette fois. Comme d'habitude, je n'ai pas forcément tous les ingrédients (mais... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2017

Brick thon, oeufs durs et PdT

Cette fois ci, c'est un paquet de feuilles de brick esseulé, au fond du bac à promo, qui m'a fait de l'oeil. J'aime bien fouiner dedans... Je prends ça comme une sorte de challenge, me permettant de chercher l'inspiration pour quelques recettes inédites (ou presque !) et alimenter, par la même occasion, ce modeste Blog. Aujourd'hui, donc, ce sera brick et comme je n'ai pas encore testé cette version là, la garniture du jour sera composée de thon, d'oeufs durs et de pommes de terre...     Brick au thon, oeufs durs ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2017

Clafoutis salé épinards et saumon

J'ai de la chance... J'ai un Gremlins qui adore les épinards. Et depuis quelques années, je m'y suis mise aussi... Mais UNIQUEMENT à la crème, hein !!! Faut pas QUE déconner, non plus, quoi ! Saumon et épinards, c'est une association relativement classique, à la maison, mais en version clafoutis, c'est une première pour moi. J'ai hâte de voir ce que ça va donner...     Clafoutis salé épinards et saumon Pour 4 personnes : 300 g d'épinards surgelés à la crème 3 pavés de saumon surgelés 25 cl de lait 60 g de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2017

Chausson PdT, lardons et fromage à raclette

Un reste de fromage à raclette, en stock ? Des patates cuites qui se fripent au frigo ? Une barquette de lardons fumés (Quoi !!! Vous n'avez pas de barquette de lardons, toujours d'avance au frigo ?). Et Paf !!! Voilà le repas de ce soir. Le temps de brancher Momo, pour préparer une pâte brisée, digne de ce nom et je vous livre la recette !     Chausson PdT, lardons et fromage à raclette Pour 4 personnes : 1 pâte briséou 200 g de farine + 100 g de beurre + 1 jaune d’oeuf + 40 g d'eau + ½ CC de sel 5 à 6... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2017

Tarte à l'ail rose de Lautrec et aux pignons

Après le poulet au Maroilles d'hier, ce n'est pas encore ce soir, qu'on va "s'aérer" la bouche... Au menu, tarte à l'ail !!! Je ne suis pas très rassurée quant au résultat, mais bon... Il faut savoir vivre dangereusement, non ? Au pire, si ça tournait mal pour ma tarte, je dégainerai mon paquet de nouilles préféré !     Tarte à l'ail rose de Lautrec et aux pignons Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 50 g de beurre 5 cl de lait 7 gousses d'ail rose de Lautrec 50 g de parmesan 100 g de pignons 20 cl de crème... [Lire la suite]

03 février 2017

Gratin de saucisses fumées au Morbier

Ouais... Ça caille, dehors ! En voilà une bonne excuse pour préparer un bon gratin de pommes de terre, dégoulinant de fromage. Tout comme j'aime, quoi !!! Et comme Jules rentre, ce soir, ce sera le plat à gratin familial, qui sera mis à contribution. Des pommes de terre... Des saucisses... Ça, j'ai déjà fait et toujours avec succès (pour faire vos curieux, c'est ici et là), mais avec du Morbier, je n'ai jamais testé en gratin. On va bien voir ce que ça donne, chaud, une fois fondu !!!     Gratin de saucisses... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2017

Quiche au saumon et à l'aneth

"Une quiche pour ce soir, mon p'tit Gremlins ?" "Ben vouiiiii, ma p'tite Môman. Tu vas mettre quoi d'dans ?" Rhooo... Quel bol ! J'ai eu le droit à presque 2 phrases complètes, avec sujet, verbe et complément...  "Bon, et bien, pour te répondre, mon cher ADO, ce sera une quiche au saumon (des pavés surgelés, pas cher... Idéal pour ce genre de préparation) et à l'aneth (je viens de redécouvrir cette herbe aromatique et j'en mets, en ce moment, partout-partout !). Ça te convient, mon fils ?" Mouai... Pas de réponse. Alors,... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2017

Gratin alsacien

Si, comme moi, vous aimez la choucroute (en même temps, quand on habite en Champagne, ce serait bien dommage de ne pas apprécier cette spécialité culinaire, monument de la gastronomie française, non ?), je suis persuadée, qu'à vous aussi, il vous reste du chou et de la viande sur les bras, une fois que tout le monde est sorti de table... Oui... C'est bien ça ? Ouf !!! Ça me rassure un peu. Je me sens moins seule, tout d'un coup ! Alors, pour éviter d'encombrer le frigo (ou le congélo) avec tous ces restes, voilà une 'tite recette,... [Lire la suite]
06 janvier 2017

Quenelles soufflées, façon tartiflette

  Après la raclette, on attaque la tartiflette, mais de façon "revisitée". Même si je n'aime pas ce terme, que l'on entend à peu prêt partout, dans les magazines et les émissions de télé, soyons honnête, là, je ne peux pas faire autrement... Pas de pommes de terre, ici, mais de grosses quenelles "soufflées" (idéalement !) nature. Mais pour le reste, on ne change pratiquement rien !!! J'en ai déjà l'eau à la bouche, tiens ! . . Quenelles soufflées, façon tartiflette Pour 4 personnes : 4 quenelles soufflées natureou 8... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,