BZH SANDRA

16 mai 2017

Bagel au saumon fumé

J'en peux p'us, tellement il fait chaud... Argh !!! Même pas 10 h du mat' et je fond déjà comme une motte de beurre, laissée en plein soleil. Bref... C'est pas un temps pour une bretonne. Aux grands maux, les grands remèdes (oui, je sais... j'exagère un peu, mais moi, la chaleur, ça me fait toujours cet effet là !), je vais me préparer 2 'tits sandwichs, pour le déjeuner, histoire de manger frais ! Et aussi surtout, pour tester les petits pains à bagels, pour lesquels j'ai craqué (entre autre), lors de mon dernier passage chez... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 juin 2016

Hot Dog Home Made

Ce soir, c'est dîner "Hot Dog". J'ai déniché de petits pains spéciaux et des saucisses à Hot Dog, lors d'une promo US,au supermarché, du coup, ça nous changera un peu des hamburgers (encore que je n'en fasse pas souvent, à la maison... Au grand désespoir du Gremlins...). Faut savoir varier les plaisirs, non ? En plus, c'est tout simple... Il suffit de préparer à l'avance toutes les garnitures, de chauffer petits pains et saucisses, de mettre le tout sur la table et tout le monde se sert et compose son Hot Dog selon ses goûts. ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2016

Gressins express citron-basilic

Avec ma tartinade de sardine, je vais donc nous préparer une fournée de gressins, histoire de faire trempette, dans la joie et l'allégresse. Pour aller avec le poisson, quoi de mieux qu'un peu de citron et de basilic ? Alors, le temps de retrouver le zesteur dans le tiroir à b...del de la cuisine et je m'y mets !     Gressins express citron-basilic Pour une douzaine de gressins : 80 g de farine 30 g de parmesan râpé 30 g de beurre mou en dés 30 ml (30 g) d'eau froide 1 CS de basilic haché 1 zeste de citron ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2015

Boursin maison, version TMX

Nouveau test en cuisine avec MoMo ! Je me lance dans du lourd, là ! Du fromage maison ! J'ai un peu peur du résultat, mais bon... en même temps, si je me loupe, je n'aurai "gâché" qu'un litre de lait. Si c'est une réussite, par contre, ce sera une nouvelle mention Tip-Top, pour mon robot préféré !     Boursin maison, version TMX   Pour un petit bol : 500 g de lait entier 1/2 citron 1 CS de crème fraîche épaisse Sel et poivre Au choix : échalote, ail, ciboulette... etc. ******************** Faire... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2015

Kebab express "maison"

Ce soir, je me lance en free-style dans quelques chose qui devrait plaire à Junior, mais qui, habituellement, rebute son père et sa mère. Une fois n'est pas coutume... Le kebab... Rien que ce mot provoque chez moi, une grimace . Quant à Jules, il en garde un très, très mauvais souvenir.     Cependant, comme tout ado qui se respecte, notre gremlins adore ça et me tanne, jour après jour, pour que je lui en prépare à la maison. Bon... Je me dis que finalement, si c'est moi qui les prépare, y'a peut-être une chance... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2012

Le CheeseBurger de Junior

Ce soir, c'est cheeseburger pour tout le monde ! Et oui... Nous sommes mercredi, le jour des n'enfants... et des grands aussi ! Là, j'ai fait la version express, car, j'ai eu la flemme de faire le pain moi-même, mais c'est un petit détail que mes 2 gourmands me pardonneront sûrement !    Cheeseburger (en mode express) Pour 3 gros gourmands (soit 2 cheese par personne) : 6 pains à hamburger (tout prêt ici) 2 gros oignons (ou 3 moyens) Quelques tranches de tomate (fac) 6 petits steaks hachés (ou 3 gros divisés en 2... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 août 2011

Sauce tomate façon BZH

Que de tomates ! Que de tomates ! Je ne sais plus quoi en faire... Tous les soirs, Jules m'en cueille un plein seau de 2 à 3 kg et à la fin, ça en fait... des kilos ! Je n'ai rien contre les salades de tomates, mais bon... à force... Ça lasse ! Et je ne peux pas passer mes journées à gober des tomates cerises, non ? Quoique... Ça serait plus bénéfique pour ma ligne que le paquet de "Gralala" chocolat au lait, qui me nargue dans le placard de la cuisine. Bref... Il est temps que je leur fasse un sort, moi, à mes fichues tomates. Et... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2011

Chutney tomates-rhubarbe

Oh !!!! Un petit coin de ciel bleu dans un ciel tout gris !!! Serait-ce une éclaircie ? Quoi qu'il en soit, éclaircie ou signe céleste annonçant enfin l'arrivée de l'été, Jules n'a pas attendu plus longtemps et s'est précipité dans le jardin pour en revenir les bras chargés d'au moins 2 kg de tomates... cerises, cocktail, olivette, romaines, y'en a même des jaunes ! Elles ont mis le temps, mais cette fois-ci, elles ont rougi presque toutes ensemble et commencent même à éclater.  Après avoir trié ces demoiselles, je me retrouve... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2011

Gressins express au sarrasin, parmesan et basilic

Bon, je m'attaque à l'apéro !! Puisqu'il ne reste plus rien de mes gressins choco-orange, je pique encore une recette dans la Folle Cuisine d'Eryn (l'original ici !) et je l'adapte à ma façon !!!             Gressins express au sarrasin, parmesan et basilic Pour une douzaine de gressins (+ ou - selon la taille !) : 80 g de farine de sarrasin 30 g de parmesan râpé 20 g de beurre mou en dés 30 g d'eau froide 20 g de basilic haché (frais ou surgelé) Poivre et sel ******************** ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,