BZH SANDRA

29 mars 2018

Crumble de tomates et courgettes

Ce soir, j'ai envie de mettre un peu de soleil dans mon assiette. Certains diront que ce n'est pas vraiment de saison, mais j'ai fait provision de tomates et de courgettes, dans mon panier de courses et je compte bien les cuisiner ce soir... En crumble, ça devrait être sympa, non ?     Crumble de tomates et courgettes Pour 4 à 6 personnes : 3 tomates 2 courgettes 1 oignon rouge 100 g de farine 60 g de parmesan 80 g de beurre 1 CS d'huile d'olive Ail, sel et poivre ******************** Laver et enlever... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 octobre 2017

Butternut gratinée au sarrasin, chorizo et chèvre

Oh... De la butternut au supermarché ! C'est assez rare pour que j'en prenne quelques unes (ça se conserve relativement longtemps pour ne pas avoir à en manger toute la semaine...). Je les ai déjà déclinée de différentes façons et ce soir, ce sera farcie au sarrasin. Pour le reste de la garniture, après fouille consciencieuse du frigo, j'ai choisi des dés de chorizo et de la bûche de chèvre. Une fois de plus, je devrais me régaler ! J'adore la butternut !!!     Butternut gratinée au sarrasin, chorizo et chèvre ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2017

Légumes d'été grillés à la mozzarella

En ce dimanche midi, l'été fait légèrement son retour et c'est BBQ au menu. Pour l'accomagnement, on reste aussi en été et on profite encore des légumes ensoleillés. Un peu de mozzarella et quelques pignons de pin compléteront le tableau... Y'a plus qu'à choisir les grillades, maintenant !     Légumes d'été grillés à la mozzarella Pour 4 personnes : 2 à 3 aubergines (selon leur taille) 3 petites courgettes 2 poivrons (1 vert + 1 jaune ou orange) 4 tomates Basilic et thym frais 20 g de pignons de pin Huile... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juin 2017

Poêlée de fenouil à la méridionale

Bon... Comme je le disais précédemment, exit les frites avec l'andouillette au Chaource, on va se donner bonne conscience (et oui... la sauce au Chaource est mortelle...), avec une poêlée de fenouil, aux saveurs méditerranéennes. J'ai de la chance. Je me suis mise à aimer ça, assez récemment quand même et mes 2 z'homs apprécient aussi... Alors, profitons en !     Poêlée de fenouil à la méridionale . Pour 4 personnes : 500 g de fenouil émincé (ici en surgelé) 60 g d'olives noires 2 pommes de terre 1 courgette 1... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 mai 2017

Frites de courgettes au parmesan

Petit test, ce soir, pour accompagner mes aiguillettes de poulet sautées. Le Gremlins et moi sommes en tête à tête, ce soir, et, connaissant son "amour" immodéré pour les légumes (en général...), je vais essayer de ruser, pour les transformer en quelques choses de plus appétissant pour mon rejeton. Et puis, ce sera une façon sympa de changer du mode de cuisson habituel des courgettes...     Frites de courgettes au parmesan Pour 4 personnes : 4 courgettes 2 œufs Chapelure Parmesan Sel et poivre Épices (fac.)... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2017

Célerisotto

Ce soir, je teste une petite recette qui m'a fait de l'oeil, sur Pinterest. Le risotto, à la maison, tout le monde adore ça ! Et moi, j'adore le décliner sous toutes ses formes... et d'autre aussi ! Après le Quinoto crémeux au jambon et champignons, pour la dernière version testée, ce soir, c'est avec un légume que l'on retrouve habituellement dans la soupe, qui va me servir de base. Vous aimez le céleri boule ? Non ? Son goût vous rebute ? C'est un tort !!! Surtout transformé en risotto... Il suffit juste d'un peu de patience... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2017

Coco de Paimpol, à la crème d'ail et lard (Cookeo)

Ce soir, je m'attaque à une recette qui squatte mon fichier "P'tits Plats à Faire", depuis un bon nombre d'année. Je l'avais mise de côté, mais rebutée par l'idée de la crème d'ail, je n'avais jamais osé m'y attaquer. Là, maintenant que j'ai mon Cookeo, je me sens plus inspirée... Donc, je vais essayer d'adapter la recette originale, à celle trouvée sur le Net, histoire de ne pas me louper, quoi !     Coco de Paimpol,à la crème d'ail et lard (version Cookeo) (Version Cookeo) Pour 4 personnes : 400 g de coco de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2017

Poêlée de chou chinois, champignons et lardons (Cookeo)

Je profite d'être toute seule, pour incorporer un peu de chou à mon menu... Le Gremlins n'en est pas très fan (sauf pour le brocolis et le chou romanesco...) et Jules, lui, n'a plus le droit d'en manger. Me voilà donc privée d'un légume que j'apprécie et qui me permettait, auparavant, de varier un peu plus mes menus. Là, je suis seule avec mon Cookeo, alors, je vais en profiter à fond... Et me faire des p'tites barquettes, pour de futurs repas !!!     Poêlée de chou chinois, champignons et lardons..., version... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2016

Gratin de poireaux au chorizo

Un p'tit gratin pour ce soir, les z'amis ? Vu le temps, ça devrait passer tout seul et si j'y ajoute un chorizo entier, à l'intérieur, même le Gremlins devrait se laisser tenter !!! Le temps d'aller investir dans une belle botte de poireaux et je commence ma popotte !     Gratin de poireaux au chorizo   Pour 4 à 6 personnes : 500 g de blanc de poireaux ½ à 1 chorizo doux (selon le goût) 2 CS d'huile d'olive 1 CS bombée de maïzena Thym + 1 gousse d'ail 30 cl de crème liquide 150 g de fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2016

Galipettes !!!

V'là t'y pas que Jules me fait des infidélités, maintenant !!! De passage à Saumur (pour raisons professionnelles, s'entend !), Môsieur Jules s'est offert, avec ses collègues, une 'tite virée dans une de ces petites tavernes planquées dans d'anciennes caves, creusées dans la roche. Et là... Révélation !!! Le voilà qui ne parle plus que de galipettes... Bon, je sais que c'est dur, la semaine, loin du domicile conjugal, mais là... Il est en manque ou quoi ? Et bien non... Rien de tout ça. Juste une spécialité culinaire, en direct... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,