BZH SANDRA

03 janvier 2017

Galette briochée

Ça faisait des années que je la recherchais, cette recette !!! Des années que je surfe désespérément sur le Net, sans trouver trace de ce gâteau, dont le goût et la texture me sont restés en tête après l'avoir goûté au travail. Une de mes anciennes collèges de boulot avait alors eu pitié de moi et noté SA recette, sur un bout de carton, déniché sur son plan de travail... Tout ça, vers 1995... Et depuis 1999, date de mon 1er déménagement, impossible de remettre la main dessus. Ô rage, Ô désespoir... Ce petit bout de carton avait... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 janvier 2017

Civet de porc, version Cookeo

Ça y est ! Ca y est ! Je l'ai !!! Le Père Noël a été généreux avec moi, cette année (il faut dire que je l'ai un peu aidé...) et sous le sapin (Le vrai, hein ! Pas celui qu'on a dévoré en 4 minutes et 25 secondes...), dans le GROS carton, il y avait MON Cookeo. Yes !!! Je vais pouvoir m'éclater comme une 'tite folle, avec MON nouveau jouet. Alors, à peine rentrée de vacances, je n'y tiens plus et je déballe la bêêête. Et comme je n'aime rien faire comme tout le monde, pour me faire la main sur l'engin, je ne sélectionne pas une... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2016

Dés de Comté à la crème de noix et planche apéritive

Cette année, pour le réveillon, c'est moi qui m'occupe de l'apéro... Exit, donc, les sempiternels cacahuètes et toasts aux oeufs de lump/beurre de saumon et bonjour les petits amuse-bouches, made in BZH ! Pour commencer, une petite douceur pour les amateurs de fromage et de noix.     Dés de Comté à la crème de noix   Pour 30 pièces environ : 250 g de Comté d'environ (1,5 cm d'épaisseur) 100 g de noix décortiquées 50 g de mascarpone 50 g de crème fraîche épaisse Sel et poivre ******************** Couper... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2016

Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre

Des pommes de terre grenaille, un "mini" rôti de porc dans l'échine, au congélateur et un bouquet de coriandre fraîche dans la cuisine... Il ne m'en faut pas plus pour préparer le repas de ce dimanche midi. Rien qu'en lisant la recette, j'en ai eu l'eau à la bouche... J'espère que ce sera aussi le cas pour vous !     Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre   Pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc 4 belles échalotes (+/-) 3 gousses d'ail 2 branches de thym frais 500 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2016

Gratin de poireaux au chorizo

Un p'tit gratin pour ce soir, les z'amis ? Vu le temps, ça devrait passer tout seul et si j'y ajoute un chorizo entier, à l'intérieur, même le Gremlins devrait se laisser tenter !!! Le temps d'aller investir dans une belle botte de poireaux et je commence ma popotte !     Gratin de poireaux au chorizo   Pour 4 à 6 personnes : 500 g de blanc de poireaux ½ à 1 chorizo doux (selon le goût) 2 CS d'huile d'olive 1 CS bombée de maïzena Thym + 1 gousse d'ail 30 cl de crème liquide 150 g de fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2016

Médaillons de boeuf à la sauge, champignons et sauce mozzarella

Il est temps d'utiliser la sauge, qui commence à se flétrir dans le frigo... J'avais prévu d'en assaisonner un plat, la semaine dernière, mais c'est tombé à l'eau et ma sauge est restée dans son sachet fraîcheur. Mais bon... Sachet fraîcheur ou pas, il y a un moment où les feuillez commencent à faire la tête. Va falloir abréger leur souffrance... Alors, à défaut de daube à la sauge, on zappe le vin rouge pour une sauce à la mozzarella et on recycle le boeuf à braiser (j'avais pris de beaux morceaux de flanchet, bien ficelés...... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 décembre 2016

Poêlée de lentilles corail au lait de coco, curry et saumon fumé

Bon... Après la plâtrée de pâtes au fromage d'hier soir, ce midi, on essaye de faire léger... Des lentilles corail, du saumon fumé, le tout, arrosé de lait de coco et saupoudré généreusement de curry parfumé... Voilà qui devrait plaire à la majorité (Jules et moi, cela va sans dire...) et donner un peu de carburant (s'il daigne goûter au plat...) à notre jeune handballeur !     Poêlée de lentilles corail au lait de coco, curry et saumon fumé Pour 4 personnes : 6 tranches de saumon fumé 400 g de lentilles... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2016

One Pot Pasta... version franc-comtoise

Brrr ! On ne peut pas dire qu'il fasse très chaud, ces jours-ci. Du coup, je fantasme sur des "petits" plats bien consistants et tout dégoulinant de fromage. Alors, toujours pour changer de la raclette et de la tartiflette et après avoir dégusté une bonne "truffade", le week-end dernier, je retente l'expérience "saucisse/fromage", en remplaçant les pommes de terre par des macaroni, cette fois ! Pour ce soir, je suis en mode traditionnel, mais il parait que ça se décline également très bien, en mode "Cookeo". Et devinez ce que j'ai... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2016

Biscuits "Clair de Lune"

Bon... Ne restons pas sur le "semi échec" des sablés cacahuète... Il me reste une recette à tester ! Après les cacahuètes, on reste dans les fruits secs et je m'attaque maintenant aux noisettes et à des petits biscuits, en forme de croissant de Lune et ressemblant très fortement à ceux que je trempais dans ma tisane, lors de nos soirées camping, quand j'étais petite. Rien que d'y penser, en fermant les yeux, j'entends encore le ronronnement de la lampe à gaz, accrochée au plafond de l'auvent de la caravane... Ahhh ! Séance... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 décembre 2016

Sablés cacahuète

Après-midi pâtisserie en perspective. Et ouais... Ça me prend, de temps en temps ! Et là, ce n'est pas moins de 2 recettes qui m'ont fait de l'oeil en même temps. Qu'à cela ne tienne... Et bien... On va faire les 2 ! Avec un peu de chance, si c'est une réussite, je sais ce qu'il y aura dans les "petits" sachets gourmands à distribuer à la famille, cette année. Je commence par des petits sablés "fondants" à la cacahuète. Ça tombe bien... J'ai un pot de beurre d'arachides à terminer !     Sablés cacahuète   ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,