BZH SANDRA

14 mars 2016

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat, version TMX

Argh !!! Plus de brioches, plus de crêpes, plus rien au p'tit déj' (sauf du bon vieux pain, naturellement, mais, pour un ado de 13 ans - et demi !!! - ça reviendrait à prendre un p'tit déj' de Boloss, non ?). Rhoooooooo Il a son air tellement malheureux, le Gremlins, que Môman a décidé de venir à la rescousse. Elle va lui préparer quelques douceurs, pour le goûter et avec un peu de chance, il en restera pour le p'tit déj' de demain matin... Trop bonne, Môman ? Et oui... Comme toute les Mômans, en fait, mais avec une idée derrière... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 mars 2016

Gratin de courgettes aux ravioles

Je ne sais pas pourquoi, mais, ce soir, mes 2 z'homs ont une faim de loup... Jules a joué au bûcheron toute la journée et a stéré quelques mètres cubes, pour les prochains hivers rigoureux de la Champagne profonde. Son rejeton, lui, a tiré quelques balles en suspension, lors de son match de Hand et a dû, également, avaler quelques kilomètres, avec tous les allers-retours effectués sur le terrain... Bref... Le résultat, c'est que, je les récupère, tous les deux, affamés et prêts à tout dévorer sur leur passage. Je pense donc, qu'un... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2016

Crème dessert carambar, version TMX

Mes crèmes aux Daims ayant eu un succès fou, la semaine dernière, pour le dessert des bûcherons du jour, j'ai remis ça, mais en version "carambar", cette fois ! Et oui... On a torpillé le paquet de Daims et je n'en ai même plus de quoi me boucher ma dent creuse... Qu'à cela ne tienne ! Je pioche dans le bocal à bonbons et je "sacrifie" quelques poignées de ces petits bâtonnets au caramel... Vous voyez lesquels, n'est-ce pas !   Crème carambar, version TMX Pour 4 verrines : 150 g de carambar au caramel 1 oeuf 1 CS... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2016

Pain de viande à la mozzarella

Aujourd'hui, la journée risque d'être bien remplie !!! C'est Atelier "Bûcheronnage" ! Jules'n Co, armés de leur super tronçonneuses, vont s'attaquer  au petit bois (de derrière chez moi...) et couper quelques stères, en prévision du prochain hiver. Et c'est qu'il faut les nourrir, mes bûcherons ! Ils sont à l'oeuvre, depuis tôt ce matin et je ne pense pas me tromper de beaucoup, en imaginant les voir débarquer, vers midi, affamés et assoiffés. Bon... Pour ce qui est de la soif, je laisse Jules gérer, c'est sa partie, plutôt... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mars 2016

Pâtes au citron, crème et saumon

Ce soir, je teste les pâtes de chez ALDi. Oui, mais pas n'importe quelles pâtes... Celles-ci sont aromatisées au citron et non contentes d'être jolies, visuellement, elles risquent aussi d'être bonnes sous la dent. Bon... Je me dis bien que le côté citronné, ça doit être léger, donc, pour accompagner ces mignons petits noeuds papillons rayés, je vais les accompagner d'une petite sauce, également citronnée, à la façon, ainsi que d'un duo de saumon... Vendredi oblige !!!     Pâtes au citron, crème et saumon Pour 4... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2016

Brioche aux pralines roses, façon chinois

Ça fait longtemps que je ne me suis pas mise en mode Boulang', moi ! Je vais donc y remédier, pas plus tard que cet aprèm', en profitant de l'occaz, pour terminer une barquette de brisures de pralines roses, qui végétait au fond de mon placard. Pas sûr que ce soit prêt pour le goûter... Même en étant optimiste ! En lisant plus attentivement la recette, je m'aperçois qu'il y a un temps de pause d'une nuit au frigo... Oups ! Ça m'apprendra à vouloir aller trop vite. Je suis habituée, depuis que j'ai mon Thermomix, à faire,... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mars 2016

Poulet aux artichauts, sauce Comté

J'ai décidé de tester une recette portée sur mon groupe FB préféré ! Il y a encore quelques années, je n'aurais sûrement pas préparé ça dans ma cuisine, mais je dois avouer que je commence à apprécier les artichauts. Enfin... Les fonds d'artichaut, surtout, car les coeurs, je suis moins fan. Quant aux feuilles... Ce n'est pas encore demain que Jules en trouvera un entier dans son assiette ! Donc, en attendant ce jour très hypothétique, j'essaies d'en mettre au menu, de temps en temps, histoire de varier un peu les plats. Ce soir,... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2016

Clafoutis aux pommes et pain d'épices

  Il me reste du pain d'épices de mon lapin dominical, d'il y a 15 jours... Les abricots secs, eux, n'ont pas fait long feu et le paquet est vide depuis belle lurette ! A la maison, le pain d'épices, personne n'en est vraiment fan, sauf à le manger, mélangé à quelque chose, comme la carbonade ou le clafoutis. Alors, comme il m'en reste quelques tranches et aussi quelques pommes, j'ai décidé que l'atelier culinaire d'aujourd'hui serait consacré au clafoutis, justement. Et, Ô magie de l'informatique, j'ai redécouvert ce... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2016

Crème dessert aux Daims, version TMX

Petits desserts gourmands, pour le repas de ce soir ! J'y ai mis le temps, mais depuis que je me suis lancée dans la crème dessert, made in Thermomix, j'avoues, je ne m'en lasse plus ! Aujourd'hui, je vais faire un sort au reste du paquet de Daims, rescapés de notre dernière escapade chez IKEA. Junior ne m'en voudra pas... A croquer, à sucer ou en crème dessert, les Daims et lui, c'est une grande histoire d'Amour...     Crème dessert aux Daims, version TMX Pour 4 à 6 verrines : (selon la taille de celles-ci !!!)... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2016

Crumble de cabillaud et courgettes

Allez ! J'ai des courgettes à écouler et 2 z'homs affamés à nourrir, dont un grand sportif... Un peu de poisson, pour accompagner, ça devrait le faire et une petite dose de crumble, pour la gourmandise, ça, ça devrait les amadouer, à coup sûr ! La recette et le rendu ont l'air appétissant... sur la photo originale ! Je n'ai plus qu'à me lancer.     Crumble de cabillaud et courgettes Pour 4 personnes : 400 g de cabillaud 4 courgettes moyennes 1 oignon 2 gousses d'ail 3 oeufs 20 cl de crème liquide 100 g de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,