BZH SANDRA

11 décembre 2016

Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre

Des pommes de terre grenaille, un "mini" rôti de porc dans l'échine, au congélateur et un bouquet de coriandre fraîche dans la cuisine... Il ne m'en faut pas plus pour préparer le repas de ce dimanche midi. Rien qu'en lisant la recette, j'en ai eu l'eau à la bouche... J'espère que ce sera aussi le cas pour vous !     Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre   Pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc 4 belles échalotes (+/-) 3 gousses d'ail 2 branches de thym frais 500 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 décembre 2016

Gratin de poireaux au chorizo

Un p'tit gratin pour ce soir, les z'amis ? Vu le temps, ça devrait passer tout seul et si j'y ajoute un chorizo entier, à l'intérieur, même le Gremlins devrait se laisser tenter !!! Le temps d'aller investir dans une belle botte de poireaux et je commence ma popotte !     Gratin de poireaux au chorizo   Pour 4 à 6 personnes : 500 g de blanc de poireaux ½ à 1 chorizo doux (selon le goût) 2 CS d'huile d'olive 1 CS bombée de maïzena Thym + 1 gousse d'ail 30 cl de crème liquide 150 g de fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2016

Médaillons de boeuf à la sauge, champignons et sauce mozzarella

Il est temps d'utiliser la sauge, qui commence à se flétrir dans le frigo... J'avais prévu d'en assaisonner un plat, la semaine dernière, mais c'est tombé à l'eau et ma sauge est restée dans son sachet fraîcheur. Mais bon... Sachet fraîcheur ou pas, il y a un moment où les feuillez commencent à faire la tête. Va falloir abréger leur souffrance... Alors, à défaut de daube à la sauge, on zappe le vin rouge pour une sauce à la mozzarella et on recycle le boeuf à braiser (j'avais pris de beaux morceaux de flanchet, bien ficelés...... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 décembre 2016

Poêlée de lentilles corail au lait de coco, curry et saumon fumé

Bon... Après la plâtrée de pâtes au fromage d'hier soir, ce midi, on essaye de faire léger... Des lentilles corail, du saumon fumé, le tout, arrosé de lait de coco et saupoudré généreusement de curry parfumé... Voilà qui devrait plaire à la majorité (Jules et moi, cela va sans dire...) et donner un peu de carburant (s'il daigne goûter au plat...) à notre jeune handballeur !     Poêlée de lentilles corail au lait de coco, curry et saumon fumé Pour 4 personnes : 6 tranches de saumon fumé 400 g de lentilles... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2016

One Pot Pasta... version franc-comtoise

Brrr ! On ne peut pas dire qu'il fasse très chaud, ces jours-ci. Du coup, je fantasme sur des "petits" plats bien consistants et tout dégoulinant de fromage. Alors, toujours pour changer de la raclette et de la tartiflette et après avoir dégusté une bonne "truffade", le week-end dernier, je retente l'expérience "saucisse/fromage", en remplaçant les pommes de terre par des macaroni, cette fois ! Pour ce soir, je suis en mode traditionnel, mais il parait que ça se décline également très bien, en mode "Cookeo". Et devinez ce que j'ai... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 décembre 2016

Biscuits "Clair de Lune"

Bon... Ne restons pas sur le "semi échec" des sablés cacahuète... Il me reste une recette à tester ! Après les cacahuètes, on reste dans les fruits secs et je m'attaque maintenant aux noisettes et à des petits biscuits, en forme de croissant de Lune et ressemblant très fortement à ceux que je trempais dans ma tisane, lors de nos soirées camping, quand j'étais petite. Rien que d'y penser, en fermant les yeux, j'entends encore le ronronnement de la lampe à gaz, accrochée au plafond de l'auvent de la caravane... Ahhh ! Séance... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 décembre 2016

Sablés cacahuète

Après-midi pâtisserie en perspective. Et ouais... Ça me prend, de temps en temps ! Et là, ce n'est pas moins de 2 recettes qui m'ont fait de l'oeil en même temps. Qu'à cela ne tienne... Et bien... On va faire les 2 ! Avec un peu de chance, si c'est une réussite, je sais ce qu'il y aura dans les "petits" sachets gourmands à distribuer à la famille, cette année. Je commence par des petits sablés "fondants" à la cacahuète. Ça tombe bien... J'ai un pot de beurre d'arachides à terminer !     Sablés cacahuète   ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 novembre 2016

Kasha au lait d'amandes

Non ! Non ! Je ne me suis pas transformée en pasionaria de la cause Bio et Végan !!! Ça n'est pas du tout mon genre et ça n'est pas prêt d'arriver, c'est sûr ! Par contre, faire mon p'tit tour de curieuse, dans le nouveau magasin Bio du coin... Oui ! Et craquer sur 2 paquets de sarrasin et de kasha (graines de sarrasin grillées)... Oui aussi ! Alors, de là à laisser vagabonder mon inspiration, en tombant nez à nez avec une brique de lait d'amandes, dans le rayon d'à côté, il n'y avait qu'un pas... Que j'ai franchi allégrement !!! ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2016

Wok de boeuf mariné aux 2 poivrons

Rhooo... C'est encore galère pour trouver de quoi nourrir la famille BZH, ce midi ! Et quand je sèche, c'est une cata... Rien ne trouve grâce à mes yeux. Jules vient alors à la rescousse et, à part à la recherche du déjeuner, pour revenir quelques minutes plus tard, avec 2 kits pour brochettes asiatiques... périmés d'il y a quelques semaines. Oups ! Mince ! Je les avais oubliées, celles-là ! Bon... On dépiaute les boites et on recycle que qui peut encore être recyclé... Du coup, on continue de fouiller... dans le congélo, cette... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2016

Gratin de pommes de terre et saucisses au fromage, façon "Truffade"

Bon... Le sportif s'est bien dépensé (on passera vite sur l'issue du match...!) et le temps a bien fraîchi... J'ai envie d'un bon plat bien réconfortant, avec plein de fromage dégoulinant. Mais pas de raclette  Non pas que je sature... (Moi ?!!! Saturer sur de la raclette !!! JAMAIS !!!!!!!!), mais j'ai envie de changer un peu.  J'ai de la Tomme, au frais et 2 saucisses de Morteau au congélateur. Je vais donc m'orienter vers un mix, entre la truffade et le gratin de pommes de terre et saucisses au fromage. J'ai donc... [Lire la suite]