BZH SANDRA

12 mars 2017

Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons (Cookeo)

Le Cookeo est de nouveau de sortie, en ce dimanche midi ! Une promo sur la viande (du boeuf, cette fois !) et hop !!! Voilà une belle barquette de flanchet dans mon chariot. J'avais une recette, sous le coude et comme il me manquait l'autre ingrédient principal, re-hop !!! Cette fois, c'est un pot de pesto rosso qui a rejoint le flanchet. Et maintenant que j'ai tout sous la main, y'a plus qu'à s'y mettre ! Il est quand même déjà midi...     Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons (Cookeo) . Pour 4... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 mars 2017

Agneau (pascal) et PdT au four à l'italienne

Bon... Ce n'est pas encore Pâques, mais on s'exerce aujourd'hui avec une recette à base d'agneau et qui nous vient du soleil... Tout un programme ! A la lecture du titre, je me suis dit "Houlà ! Ça doit sûrement être une recette compliquée, avec plein d'étapes, plein de vaisselle, etc." !!! Mais finalement... Quand j'au lu la suite, je me suis dit que j'étais bien bête de ne pas la tenter ! Finalement, ça semblait plutôt simple. Alors, je vais tout de suite me faire une idée. Histoire d'être sûre, quoi !!!     ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 mars 2017

Fondant à la pâte d'azuki

Ça y est ! J'en ai trouvé !!! Mékoidonk ? Et bien... Des haricots rouge japonais, pardi ! Je suis toujours dans mon grand "délire" mochis (vous savez, ce dessert nippon, que l'on peut déguster, avec un peu de chance, dans notre resto préféré...), mais jusqu'à présent, impossible de trouver les ingrédients principaux, dans la province reculée où je vis... A savoir, les haricots azuki et la farine de riz gluant. Mais là... Bingo ! J'ai déniché ces fameux haricots rouge, dans la nouvelle épicerie bio de ma p'tite ville. Bon...... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2017

Gâteau aux blancs d'oeuf et noisettes

Ce week-end, c'est nettoyage du frigo (et du freezer, par la même occasion...). Et qu'est-ce qu'on trouve, au fin fond du super "Givrator" (il était vraiment temps que je m'y mette, là !) ? Et bien... 6 blancs d'oeuf congelés, bien planqués dans leur boite en plastique. Bon... Je ne veux pas les remettre au frais, après le nettoyage, donc, il me faut trouver une solution pour les écouler. Un coup de z'yeux chez mon ami Google et voilà le résultat !     Gâteau aux blancs d'oeufs et noisettes Pour 6 à 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2017

Tagliatelles jambon-fromage (Cookeo)

Ce soir, je revisite un grand classique, que Môman nous faisait au dîner, quand j'était toute petite... Les pâtes jambon-fromage ! Rhaaaa... En voilà un plat, loin des standards gastronomiques, mais qu'est-ce que c'était bon ! Pâtes, jambon, crème fraîche et râpé à gogo... Le tout, mélangé dans la sauteuse et rien qu'au souvenir des fils de fromage qui pendouillaient de la cuillère, au moment de servir, ben... j'en ai l'eau à la bouche ! Cette fois, c'est la version 2.0... La version Cookeo, quoi !     Tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2017

Biscuits fondants tout chocolat

Youpi !!! c'est mercredi ! Et qu'est-ce qu'on fait, le mercredi, dans la BZH Cuisine ? Et bien... De la pâtisserie, pardi ! C'est le Gremlins, qui va être content... Le goûter va être prêt, dès son retour du sport. Et pour plaire à tout le monde, c'est tout chocolat ! Pour une fois, je suis sûre de ne pas me retrouver avec les 3/4 des biscuits sur les bras !     Biscuits fondants tout chocolat Pour 20 biscuits environ : 200 g de chocolat pâtissier noir 30 g de beurre 50 g de farine + ½ CC de levure 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 mars 2017

Poêlée de chou chinois, champignons et lardons (Cookeo)

Je profite d'être toute seule, pour incorporer un peu de chou à mon menu... Le Gremlins n'en est pas très fan (sauf pour le brocolis et le chou romanesco...) et Jules, lui, n'a plus le droit d'en manger. Me voilà donc privée d'un légume que j'apprécie et qui me permettait, auparavant, de varier un peu plus mes menus. Là, je suis seule avec mon Cookeo, alors, je vais en profiter à fond... Et me faire des p'tites barquettes, pour de futurs repas !!!     Poêlée de chou chinois, champignons et lardons..., version... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2017

Clafoutis salé épinards et saumon

J'ai de la chance... J'ai un Gremlins qui adore les épinards. Et depuis quelques années, je m'y suis mise aussi... Mais UNIQUEMENT à la crème, hein !!! Faut pas QUE déconner, non plus, quoi ! Saumon et épinards, c'est une association relativement classique, à la maison, mais en version clafoutis, c'est une première pour moi. J'ai hâte de voir ce que ça va donner...     Clafoutis salé épinards et saumon Pour 4 personnes : 300 g d'épinards surgelés à la crème 3 pavés de saumon surgelés 25 cl de lait 60 g de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2017

Osso bucco de dinde, façon BZH (Cookeo)

Hier, je suis "encore" passée chez Lidl et j'ai "encore" craqué pour une barquette d'osso bucco de dinde. Avant le Cookeo, je n'y pensais pas forcément, car je n'étais pas une grande fan de dinde. Peut-être, parce que je n'arrivais jamais à la cuire correctement cette viande, que je trouvais assez filandreuse... Désormais, c'est le contraire et dès que j'en déniche une barquette, je la déménage direct, dans mon chariot. Donc, après la recette "façon traditionnelle", ce midi, je tente la "façon BZH"... Et pourquoi "BZH", me... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2017

Chausson PdT, lardons et fromage à raclette

Un reste de fromage à raclette, en stock ? Des patates cuites qui se fripent au frigo ? Une barquette de lardons fumés (Quoi !!! Vous n'avez pas de barquette de lardons, toujours d'avance au frigo ?). Et Paf !!! Voilà le repas de ce soir. Le temps de brancher Momo, pour préparer une pâte brisée, digne de ce nom et je vous livre la recette !     Chausson PdT, lardons et fromage à raclette Pour 4 personnes : 1 pâte briséou 200 g de farine + 100 g de beurre + 1 jaune d’oeuf + 40 g d'eau + ½ CC de sel 5 à 6... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,