BZH SANDRA

07 janvier 2017

Rôti de porc au Boursin (Cookeo)

Comme une envie d'utiliser le Cookeo, ce midi. Encore ? Ben oui, quoi !!! Il faut bien le rentabiliser, non ? Pour ce coup-ci, je teste la cuisson d'un rôti de porc entier, avec toujours une petite garniture d'accompagnement. Pour la sauce, ce sera version "Boursin" ou tout autre fromage frais aux fines herbes, se rapprochant le plus... Généralement, le rôti de porc, à la maison, c'est le plus souvent au four ou en cocotte (cuisson sur feu gaz ou au four... au choix !). En mode "Sous Pression" ou "Cuisson Rapide", j'ai hâte de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 janvier 2017

Quenelles soufflées, façon tartiflette

  Après la raclette, on attaque la tartiflette, mais de façon "revisitée". Même si je n'aime pas ce terme, que l'on entend à peu prêt partout, dans les magazines et les émissions de télé, soyons honnête, là, je ne peux pas faire autrement... Pas de pommes de terre, ici, mais de grosses quenelles "soufflées" (idéalement !) nature. Mais pour le reste, on ne change pratiquement rien !!! J'en ai déjà l'eau à la bouche, tiens ! . . Quenelles soufflées, façon tartiflette Pour 4 personnes : 4 quenelles soufflées natureou 8... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2017

Tresse feuilletée, façon raclette

On fait rapide et gourmand, ce soir ! Des restes de raclette à écouler, une pâte feuilletée sortie du congélo et voilà, en direct live, une délicieuse déclinaison hivernale du hot-dog tressé et de la tresse feuilletée jambon-champignons. On devrait se régaler, non ?     Tresse feuilletée, façon raclette Pour 2 à 3 personnes : 1 pâte feuilletée 3 à 4 CS de crème fraîche épaisse 2 à 3 petites pommes de terre cuites 2 à 3 tranches de jambon blanc Tranches de fromage à raclette Poivre ******************** ... [Lire la suite]
04 janvier 2017

Pilons de poulet au curry (Cookeo)

Allez ! Je ressors le Cookeo !!! Non... En fait, ce n'est pas tout à fait vrai... Je ne le ressors pas, vu qu'il reste à demeure, sur le plan de travail de la cuisine et que je n'ai eu qu'à laver, rincer et sécher la cuve amovible, pour l'inaugurer une seconde fois. Pour aujourd'hui, je reste raisonnable et j'utilise une des 50 recettes pré programmées. Mais bon... Vous commencez à me connaître, maintenant... Il a fallu que j'y ajoute mon p'tit grain de sel. Oh !!! Pas grand chose !!! Juste un p'tit accompagnement, en cuisson... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2017

Bloavez Mad 2017 !!!

A tous mes amis gourmands, Je vous souhaite une merveilleuse année sous le signe du plaisir… Travaillez raisonnablement, mais pas trop Veillez à garder, dans la mesure du possible, un peu de temps pour  vous, afin de concocter de délicieux petits plats à votre famille et à vos amis. C’est important de partager ces quelques moments de convivialité, autour d'une table, avec tous ceux que l’on aime. Profitez de la vie, elle est bien trop courte pour se prendre la tête avec des broutilles… Buvez un coup à ma santé et à celle... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2017

Galette briochée

Ça faisait des années que je la recherchais, cette recette !!! Des années que je surfe désespérément sur le Net, sans trouver trace de ce gâteau, dont le goût et la texture me sont restés en tête après l'avoir goûté au travail. Une de mes anciennes collèges de boulot avait alors eu pitié de moi et noté SA recette, sur un bout de carton, déniché sur son plan de travail... Tout ça, vers 1995... Et depuis 1999, date de mon 1er déménagement, impossible de remettre la main dessus. Ô rage, Ô désespoir... Ce petit bout de carton avait... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 janvier 2017

Civet de porc (version Cookeo)

Ça y est ! Ca y est ! Je l'ai !!! Le Père Noël a été généreux avec moi, cette année (il faut dire que je l'ai un peu aidé...) et sous le sapin (Le vrai, hein ! Pas celui qu'on a dévoré en 4 minutes et 25 secondes...), dans le GROS carton, il y avait MON Cookeo. Yes !!! Je vais pouvoir m'éclater comme une 'tite folle, avec MON nouveau jouet. Alors, à peine rentrée de vacances, je n'y tiens plus et je déballe la bêêête. Et comme je n'aime rien faire comme tout le monde, pour me faire la main sur l'engin, je ne sélectionne pas une... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 décembre 2016

Dés de Comté à la crème de noix et planche apéritive

Cette année, pour le réveillon, c'est moi qui m'occupe de l'apéro... Exit, donc, les sempiternels cacahuètes et toasts aux oeufs de lump/beurre de saumon et bonjour les petits amuse-bouches, made in BZH ! Pour commencer, une petite douceur pour les amateurs de fromage et de noix.     Dés de Comté à la crème de noix   Pour 30 pièces environ : 250 g de Comté d'environ (1,5 cm d'épaisseur) 100 g de noix décortiquées 50 g de mascarpone 50 g de crème fraîche épaisse Sel et poivre ******************** Couper... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2016

Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre

Des pommes de terre grenaille, un "mini" rôti de porc dans l'échine, au congélateur et un bouquet de coriandre fraîche dans la cuisine... Il ne m'en faut pas plus pour préparer le repas de ce dimanche midi. Rien qu'en lisant la recette, j'en ai eu l'eau à la bouche... J'espère que ce sera aussi le cas pour vous !     Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre   Pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc 4 belles échalotes (+/-) 3 gousses d'ail 2 branches de thym frais 500 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2016

Gratin de poireaux au chorizo

Un p'tit gratin pour ce soir, les z'amis ? Vu le temps, ça devrait passer tout seul et si j'y ajoute un chorizo entier, à l'intérieur, même le Gremlins devrait se laisser tenter !!! Le temps d'aller investir dans une belle botte de poireaux et je commence ma popotte !     Gratin de poireaux au chorizo   Pour 4 à 6 personnes : 500 g de blanc de poireaux ½ à 1 chorizo doux (selon le goût) 2 CS d'huile d'olive 1 CS bombée de maïzena Thym + 1 gousse d'ail 30 cl de crème liquide 150 g de fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,