BZH SANDRA

15 janvier 2017

Osso bucco, version Cookeo

Je continue à tester mon nouveau Cookeo. De nouveau, je choisis le mode "manuel" et je me lance "presque" en free style. Je dis "presque", car j'ai quand même suivi les précieuses indications, touvées ici, sur le site "Thermomix-Cookeo". C'est clair, précis, alors, ça devrait donner quelques choses de pas trop mal... D'ailleurs, à part mes brocolis, transformés en "presque" purée, pour le moment, je n'ai eu que des compliments !     Osso bucco, version Cookeo Pour 4 à 6 personnes : 1 kg d'osso bucco de dinde 1... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 janvier 2017

Galette des rois, version canadienne

Cette fois, c'est la bonne ! La semaine dernière, je n'ai pas eu le dernier mot, les z'homs de la famille ayant décliné ma proposition de garniture, pour la première galette de rois de l'année. Je me suis donc inclinée, devant leur détermination et ce fut donc une galette chocolat-praliné, qui a atterri sur ma table. Mais c'était à la condition que je puisse préparer la mienne, le week-end d'après ! Et là... paf !!! Nous sommes le week-end d'après !!! Ce soir, donc, au dessert, c'est de nouveau galette des rois, mais cette fois,... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2017

Poitrine de porc à la basque

J'avais prévu un thème asiatique, pour ce midi, en investissant dans de la poitrine de porc. Mais bon... Voilà... Pas de poêlée asiatique en stock et pas envie de riz, non plus (on a déjà eu de la semoule, hier soir, avec mon couscous by Cookeo...). J'ai envie de légumes, alors c'est une poêlée méridionale qui m'a inspirée... un peu, quoi ! J'ai cherché comment utiliser ma poitrine de porc et j'ai trouvé une recette de marinade basque. Le temps d'attente va être un peu juste, mais si on mange un peu plus tard, ce midi, ça devrait... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2017

Couscous express, version Cookeo

Ce soir, c'est galère... Jules est en stage à Saumur, pour 2 semaines et comme il n'est pas question qu'il fasse la route en voiture, me v'là de "corvée" pour aller le chercher à la gare, à 18h30. Je dis bien "corvée", car, si, d'habitude, ça ne me dérange pas d'aller chercher mon chéri à la descente du train, ce soir, je ne le sens pas du tout... La météo est merdique et de la neige (ou de la neige fondue, mais ce n'est pas mieux !) est annoncée. Je n'aime déjà pas pas cette route, en général, mais là, faire 80 km, de nuit, avec... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2017

Rôti de porc au Boursin, version Cookeo

Comme une envie d'utiliser le Cookeo, ce midi. Encore ? Ben oui, quoi !!! Il faut bien le rentabiliser, non ? Pour ce coup-ci, je teste la cuisson d'un rôti de porc entier, avec toujours une petite garniture d'accompagnement. Pour la sauce, ce sera version "Boursin" ou tout autre fromage frais aux fines herbes, se rapprochant le plus... Généralement, le rôti de porc, à la maison, c'est le plus souvent au four ou en cocotte (cuisson sur feu gaz ou au four... au choix !). En mode "Sous Pression" ou "Cuisson Rapide", j'ai hâte de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2017

Quenelles soufflées, façon tartiflette

  Après la raclette, on attaque la tartiflette, mais de façon "revisitée". Même si je n'aime pas ce terme, que l'on entend à peu prêt partout, dans les magazines et les émissions de télé, soyons honnête, là, je ne peux pas faire autrement... Pas de pommes de terre, ici, mais de grosses quenelles "soufflées" (idéalement !) nature. Mais pour le reste, on ne change pratiquement rien !!! J'en ai déjà l'eau à la bouche, tiens ! . . Quenelles soufflées, façon tartiflette Pour 4 personnes : 4 quenelles soufflées natureou 8... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 janvier 2017

Tresse feuilletée, façon raclette

On fait rapide et gourmand, ce soir ! Des restes de raclette à écouler, une pâte feuilletée sortie du congélo et voilà, en direct live, une délicieuse déclinaison hivernale du hot-dog tressé et de la tresse feuilletée jambon-champignons. On devrait se régaler, non ?     Tresse feuilletée, façon raclette Pour 2 à 3 personnes : 1 pâte feuilletée 3 à 4 CS de crème fraîche épaisse 2 à 3 petites pommes de terre cuites 2 à 3 tranches de jambon blanc Tranches de fromage à raclette Poivre ******************** ... [Lire la suite]
04 janvier 2017

Pilons de poulet au curry, version Cookeo

Allez ! Je ressors le Cookeo !!! Non... En fait, ce n'est pas tout à fait vrai... Je ne le ressors pas, vu qu'il reste à demeure, sur le plan de travail de la cuisine et que je n'ai eu qu'à laver, rincer et sécher la cuve amovible, pour l'inaugurer une seconde fois. Pour aujourd'hui, je reste raisonnable et j'utilise une des 50 recettes pré programmées. Mais bon... Vous commencez à me connaître, maintenant... Il a fallu que j'y ajoute mon p'tit grain de sel. Oh !!! Pas grand chose !!! Juste un p'tit accompagnement, en cuisson... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2017

Bloavez Mad 2017 !!!

A tous mes amis gourmands, Je vous souhaite une merveilleuse année sous le signe du plaisir… Travaillez raisonnablement, mais pas trop Veillez à garder, dans la mesure du possible, un peu de temps pour  vous, afin de concocter de délicieux petits plats à votre famille et à vos amis. C’est important de partager ces quelques moments de convivialité, autour d'une table, avec tous ceux que l’on aime. Profitez de la vie, elle est bien trop courte pour se prendre la tête avec des broutilles… Buvez un coup à ma santé et à celle... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2017

Galette briochée

Ça faisait des années que je la recherchais, cette recette !!! Des années que je surfe désespérément sur le Net, sans trouver trace de ce gâteau, dont le goût et la texture me sont restés en tête après l'avoir goûté au travail. Une de mes anciennes collèges de boulot avait alors eu pitié de moi et noté SA recette, sur un bout de carton, déniché sur son plan de travail... Tout ça, vers 1995... Et depuis 1999, date de mon 1er déménagement, impossible de remettre la main dessus. Ô rage, Ô désespoir... Ce petit bout de carton avait... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,