BZH SANDRA

28 mars 2017

Cake pistache griottes aux blancs d'oeuf

Encore des blancs d'oeuf à écouler, ainsi qu'un fond de bocal de griottes... Je ne sais plus trop où et chez qui, j'ai trouvé l'inspiration, mais je le ou la remercie !!! En voilà une excellente façon de vider le freezer et de se régaler, par la même occasion. Bon... Je m'y met tout de suite, histoire que ce soit prêt pour le goûter, quoi !!!     Cake pistache griottes aux blancs d'oeuf Pour 6 petits cakes : 6 blancs d’oeufs 250 g de lait concentré sucré 130 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mars 2017

Coco de Paimpol, à la crème d'ail et lard (Cookeo)

Ce soir, je m'attaque à une recette qui squatte mon fichier "P'tits Plats à Faire", depuis un bon nombre d'année. Je l'avais mise de côté, mais rebutée par l'idée de la crème d'ail, je n'avais jamais osé m'y attaquer. Là, maintenant que j'ai mon Cookeo, je me sens plus inspirée... Donc, je vais essayer d'adapter la recette originale, à celle trouvée sur le Net, histoire de ne pas me louper, quoi !     Coco de Paimpol,à la crème d'ail et lard (version Cookeo) (Version Cookeo) Pour 4 personnes : 400 g de coco de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2017

Emincés de porc caramélisés aux échalotes

Voilà un plat qui devrait plaire à mon rejeton. C'est généralement ce qu'il prend, quand nous mangeons au resto chinois (échalotes en moins, bien sûr !!!). Bon... Je ne pense pas que ça lui pose de gros problèmes existentiels, alors j'ai bien envie de tester. Pour un samedi midi, ça devrait le faire tout à fait !     Emincés de porc caramélisés aux échalotes Pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc 20 échalotes 4 CS de sucre 2 CS de sauce soja 3 CS de nuoc-mâm 2 CS d'huile d'olive ******************** ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2017

Casserole de poulet, miel, ail, PdT et brocoli

Ce soir, c'est une recette spéciale, pour le Gremlins et moi. Ben oui... Il y a du brocoli ! On profite donc que Jules soit exilé, encore pour une soirée, pour s'offrir une "orgie" de ces petites fleurettes de chou... Les préférés de mon rejeton ! Il y a un peu de manipulation, au niveau cuisson, mais bon... Quand je vois la photo d'origine, je pense que ça vaut le coup de se lancer.     Casserole de poulet, miel, ail, Pdt et brocolis Pour 4 personnes : 4 beaux filets de poulet 400 g de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mars 2017

Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons (Cookeo)

Le Cookeo est de nouveau de sortie, en ce dimanche midi ! Une promo sur la viande (du boeuf, cette fois !) et hop !!! Voilà une belle barquette de flanchet dans mon chariot. J'avais une recette, sous le coude et comme il me manquait l'autre ingrédient principal, re-hop !!! Cette fois, c'est un pot de pesto rosso qui a rejoint le flanchet. Et maintenant que j'ai tout sous la main, y'a plus qu'à s'y mettre ! Il est quand même déjà midi...     Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons (Cookeo) . Pour 4... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2017

Agneau (pascal) et PdT au four à l'italienne

Bon... Ce n'est pas encore Pâques, mais on s'exerce aujourd'hui avec une recette à base d'agneau et qui nous vient du soleil... Tout un programme ! A la lecture du titre, je me suis dit "Houlà ! Ça doit sûrement être une recette compliquée, avec plein d'étapes, plein de vaisselle, etc." !!! Mais finalement... Quand j'au lu la suite, je me suis dit que j'étais bien bête de ne pas la tenter ! Finalement, ça semblait plutôt simple. Alors, je vais tout de suite me faire une idée. Histoire d'être sûre, quoi !!!     ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 mars 2017

Fondant à la pâte d'azuki

Ça y est ! J'en ai trouvé !!! Mékoidonk ? Et bien... Des haricots rouge japonais, pardi ! Je suis toujours dans mon grand "délire" mochis (vous savez, ce dessert nippon, que l'on peut déguster, avec un peu de chance, dans notre resto préféré...), mais jusqu'à présent, impossible de trouver les ingrédients principaux, dans la province reculée où je vis... A savoir, les haricots azuki et la farine de riz gluant. Mais là... Bingo ! J'ai déniché ces fameux haricots rouge, dans la nouvelle épicerie bio de ma p'tite ville. Bon...... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mars 2017

Gâteau aux blancs d'oeuf et noisettes

Ce week-end, c'est nettoyage du frigo (et du freezer, par la même occasion...). Et qu'est-ce qu'on trouve, au fin fond du super "Givrator" (il était vraiment temps que je m'y mette, là !) ? Et bien... 6 blancs d'oeuf congelés, bien planqués dans leur boite en plastique. Bon... Je ne veux pas les remettre au frais, après le nettoyage, donc, il me faut trouver une solution pour les écouler. Un coup de z'yeux chez mon ami Google et voilà le résultat !     Gâteau aux blancs d'oeufs et noisettes Pour 6 à 8 personnes... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2017

Tagliatelles jambon-fromage (Cookeo)

Ce soir, je revisite un grand classique, que Môman nous faisait au dîner, quand j'était toute petite... Les pâtes jambon-fromage ! Rhaaaa... En voilà un plat, loin des standards gastronomiques, mais qu'est-ce que c'était bon ! Pâtes, jambon, crème fraîche et râpé à gogo... Le tout, mélangé dans la sauteuse et rien qu'au souvenir des fils de fromage qui pendouillaient de la cuillère, au moment de servir, ben... j'en ai l'eau à la bouche ! Cette fois, c'est la version 2.0... La version Cookeo, quoi !     Tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2017

Biscuits fondants tout chocolat

Youpi !!! c'est mercredi ! Et qu'est-ce qu'on fait, le mercredi, dans la BZH Cuisine ? Et bien... De la pâtisserie, pardi ! C'est le Gremlins, qui va être content... Le goûter va être prêt, dès son retour du sport. Et pour plaire à tout le monde, c'est tout chocolat ! Pour une fois, je suis sûre de ne pas me retrouver avec les 3/4 des biscuits sur les bras !     Biscuits fondants tout chocolat Pour 20 biscuits environ : 200 g de chocolat pâtissier noir 30 g de beurre 50 g de farine + ½ CC de levure 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,