750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

BZH SANDRA

17 janvier 2017

Gratin alsacien

Gratin alsacien
Si, comme moi, vous aimez la choucroute (en même temps, quand on habite en Champagne, ce serait bien dommage de ne pas apprécier cette spécialité culinaire, monument de la gastronomie française, non ?), je suis persuadée, qu'à vous aussi, il vous reste...
Publicité
Publicité
15 janvier 2017

Velouté de lentilles corail et patate douce, version TMX

Velouté de lentilles corail et patate douce, version TMX
Et voilà... Jules est de nouveau dans le train. Non seulement, depuis septembre, nous jouons les célibataires géographiques (Jules en région parisienne et moi, toujours en Champagne...), mais en ce moment, il part aussi régulièrement du côté de Saumur....
15 janvier 2017

Pudding aux pépites de chocolat

Pudding aux pépites de chocolat
Oserais-je l'avouer ? Oui... J'avoue ! Le dessert de ce soir, je l'avais prévu depuis le début de la semaine et j'avais "investi" en conséquence. Un paquet de pains au lait, tout frais, que j'ai honteusement laissé rassir, sans permettre le Gremlins piocher...
15 janvier 2017

Osso bucco (Cookeo)

Osso bucco (Cookeo)
Je continue à tester mon nouveau Cookeo. De nouveau, je choisis le mode " manue l" et je me lance "presque" en free style. Je dis "presque", car j'ai quand même suivi les précieuses indications, touvées ici, sur le site "Thermomix-Cookeo". C'est clair,...
14 janvier 2017

Galette des rois, version canadienne

Galette des rois, version canadienne
Cette fois, c'est la bonne ! La semaine dernière, je n'ai pas eu le dernier mot, les z'homs de la famille ayant décliné ma proposition de garniture, pour la première galette de rois de l'année. Je me suis donc inclinée, devant leur détermination et ce...
Publicité
Publicité
14 janvier 2017

Poitrine de porc à la basque

Poitrine de porc à la basque
J'avais prévu un thème asiatique, pour ce midi, en investissant dans de la poitrine de porc. Mais bon... Voilà... Pas de poêlée asiatique en stock et pas envie de riz, non plus (on a déjà eu de la semoule, hier soir, avec mon couscous by Cookeo...). J'ai...
13 janvier 2017

Couscous express (Cookeo)

Couscous express (Cookeo)
Ce soir, c'est galère... Jules est en stage à Saumur, pour 2 semaines et comme il n'est pas question qu'il fasse la route en voiture, me v'là de "corvée" pour aller le chercher à la gare, à 18h30. Je dis bien "corvée", car, si, d'habitude, ça ne me dérange...
7 janvier 2017

Rôti de porc au Boursin (Cookeo)

Rôti de porc au Boursin (Cookeo)
Comme une envie d'utiliser le Cookeo, ce midi. Encore ? Ben oui, quoi !!! Il faut bien le rentabiliser, non ? Pour ce coup-ci, je teste la cuisson d'un rôti de porc entier, avec toujours une petite garniture d'accompagnement. Pour la sauce, ce sera version...
6 janvier 2017

Quenelles soufflées, façon tartiflette

Quenelles soufflées, façon tartiflette
Après la raclette, on attaque la tartiflette, mais de façon "revisitée". Même si je n'aime pas ce terme, que l'on entend à peu prêt partout, dans les magazines et les émissions de télé, soyons honnête, là, je ne peux pas faire autrement... Pas de pommes...
5 janvier 2017

Tresse feuilletée, façon raclette

Tresse feuilletée, façon raclette
On fait rapide et gourmand, ce soir ! Des restes de raclette à écouler, une pâte feuilletée sortie du congélo et voilà, en direct live, une délicieuse déclinaison hivernale du hot-dog tressé et de la tresse feuilletée jambon-champignons . On devrait se...
Publicité
Publicité
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité