BZH SANDRA

24 septembre 2016

Tarte aux pêches "super décadente"

Bon... Et bien, c'est toujours l'hécatombe, du côté du pêcher. Ça tombe... Ça tombe... Et même si je suis rapide, à peine par terre, qu'elles sont déjà "blettes" ! Un bon nettoyage s'impose !!! J'ai déjà une colonie de Lérots, qui a élu domicile dans le grenier, alors, si en plus du gîte, je fournis le couvert, le dératiseur, appelé à la rescousse, aura fort à faire. J'en profite donc pour cueillir les survivantes (Et aussi les plus hautes ! Va falloir sortir l'escabeau !), encore bien accrochées et je file en cuisine pour... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 septembre 2016

Pêches en cage dorée

Oh !!! J'ai (re) trouvé mon rouleau à losanges dans le b...l de mon tiroir. Il était caché tout au fond ! Ça me donne des idées, du coup... Il y a un peu de vent, en ce moment et les dernières pêches tombent de l'arbre, les unes après les autres et une fois par terre, elles tournent en compote en même pas 1 heure... Elles sont plus que mûres... J'ai également, dans mon placard à douceur, une nouvelle tablette de chocolat, qu'il me tarde de tester : du chocolat (blanc) aux amandes... Une odeur de fou, quand on ouvre l'emballage... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2016

Cabillaud en habit de sarrasin et sauce champignons

Une recette de poisson, aujourd'hui... Même si vendredi, ben... c'est demain !!! Comme on le dit, faut jamais rester sur une envie. Et là, j'avais envie de tester une recette, trouvée sur le "Journal des Femmes". Du dos de cabillaud, mais en version BZH, puisqu'enveloppé, amoureusement, dans une fine galette de sarrasin. Hum... j'en salive déjà !!!     Cabillaud en habit de sarrasin et sauce champignons Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 4 galettes de sarrasin 6 à 8 champignons de Paris 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2016

Confiture rhum-raisins... en MAP

L'autre jour, une de mes "amies" facebookiennes, nous vantait sa confiture de raisins, sur mon groupe de cuisine... Le raisin, je n'en mange que très peu ou alors, pas du tout (tout dépend de mon humeur...). Trop de mauvais souvenirs, dûs à un pillage, en bon et due forme, d'un vignoble voisin, qui venait tout juste d'être traité au sulfate de cuivre... Je ne vous raconte pas mon état après... Non, il ne vaut mieux pas vous raconter... Mais bon, ça fait 30 ans et il y a prescription maintenant, surtout si je me mets en mode... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2016

Salade montbéliarde

Il fait moins chaud (enfin... quand je dis "moins", c'est relatif, hein !!!), du coup, ce soir, ce sera un repas en "chaud-froid". J'ai une petite saucisse de Morteau, qui ne demande qu'à être dégainée, quelques pommes de terre (il y en a toujours en stock, à la maison !!!), de la salade verte (un peu de fraîcheur, ça fait toujours du bien...) et il ne reste plus qu'à aller chercher un pot de cancoillote, à la supérette du coin. C'est bien pratique, d'avoir un magasin ouvert le dimanche matin, quand on est une véritable tête de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2016

Chou-fleur brioché

Mais dans quoi je me suis lancée, moi ? Qu'est-ce qu'il m'a pris ? Je ne suis même pas sûre que le Gremlins veuille bien manger ça... Tout ça, une fois de plus, à cause d'une photo, postée sur Pinterest ! J'avais trouvé ça, plutôt original et comme Jules ne peut plus manger de choux, j'ai voulu en profiter, avant son retour à la maison, demain après-midi. Bon... Au départ... J'étais plutôt confiante...     Chou-fleur brioché Pour 4 à 6 personnes : 1 chou-fleur moyen 200 g de Comté 250 g de farine (+ 10 g) 10... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2016

Taboulé aux algues, truite, olives noires et pignons

Cet été, je suis revenue de mes vacances en Bretagne, avec un paquet de préparation pour taboulé, aux algues séchées. Déjà testées dans ma tarte aux poireaux et andouille, les algues séchées apportent une note iodée intéressante. Elles savent rester discrètes, tout en affirmant leur présence, avec subtilité. Là, vu le temps chaud, qui se maintient encore, en cette mi-septembre, je mangerais bien un bon taboulé, moi ! Et c'est l'occasion pour goûter à la version bretonne. A la poissonnerie, j'ai également trouvé des saucisses de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 septembre 2016

Papillotes de saumon, courgettes et ravioles

Décidément, le bac à promo me fournit pas mal, en ce moment... Je ne vais pas m'en plaindre, ça me permet de faire marcher mes méninges, pour accommoder mes trouvailles. J'adore ce petit jeu !!! Cette fois, c'est un paquet de plaques de ravioles du Dauphiné, qui a retenu mon attention. J'ai arrêté d'essayer de les manger, tel quel, en détachant les petits carrés, un par un. A chaque fois, c'est une galère pour tout décoller et pour couronner le tout, ça crève à la cuisson... Par contre, par plaques entières, ça le fait et très... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2016

Poulet à l'espagnol, version TMX

Ce midi, c'est MoMo qui travaille et pour changer un peu, le poulet du dimanche va devenir celui du samedi. Je suis donc partie d'une base de "hauts de cuisse et pilons de poulet", pour les agrémenter avec ce que j'avais sous la main. Bref, une "petite" improvisation de derrière les fagot, se rapprochant, il est vrai, d'une sorte de poulet basquaise. J'en connais un qui ne devrait pas s'en plaindre... Pour le second, j'émets quelques réserves, à cause des tomates concassées... On verra bien, hein ?     Poulet à... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2016

Quiche aux champignons, carottes, jambon et Boursin

Pff... Je ne suis pas motivée pour faire la cuisine, ce soir et en plus, pas d'inspiration... Ceci explique peut-être cela, d'ailleurs !!! Généralement, dans ce cas, je me rabats sur l'option "quiche"... Une pâte brisée vite faite (merci MoMo !), un appareil à quiche et tous ce qui me tombe sous la main, entre garde-manger et frigo. C'est un peu facile, non ? Mais bon... En même temps, c'est ce que je recherche... Ce soir, donc, ce sera quiche, avec, entre autre, en garniture, un reste de sachet de dés de jambon, quelques... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,