BZH SANDRA

19 octobre 2016

Rôti de saumon au bacon

Ce soir, après notre plâtrée de gaufres au four, je fais léger. Du poisson et des pois gourmands, ça vous va ? Moi, oui... Et en parlant de gourmandise, vous me connaissez bien, maintenant. J'aime bien, même si c'est léger, apporter une petite touche de fun. C'est chose faite, avec cette recette de "rôti" de saumon au bacon, trouvée chez "Elle à Table".     "Rôti" de saumon au bacon Pour 2 personnes : 2 beaux pavés de saumon 6 à 8 tranches fines de bacon Poivre et très peu de sel ******************** ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 octobre 2016

Tajine de requin aux légumes marinés

J'ai trouvé du requin (surgelé...) au rayon poissonnerie (surgelée...) du supermarché. Jamais vu ça, encore et surtout, jamais goûté ! C'est l'occaz', non ? Je n'ai pas été définitivement traumatisée par "Les Dents de la Mer"... et en plus, c'est jour de poisson. J'ai donc attendu ce soir, pour le cuisiner, mon squale, histoire que Jules puisse, lui aussi, se faire une idée sur la bestiole, mais dans son assiette et non plus à la télé... J'ai dégoté une recette, en version tajine. Ça devrait être pas mal, je pense !   ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2016

Cabillaud en habit de sarrasin et sauce champignons

Une recette de poisson, aujourd'hui... Même si vendredi, ben... c'est demain !!! Comme on le dit, faut jamais rester sur une envie. Et là, j'avais envie de tester une recette, trouvée sur le "Journal des Femmes". Du dos de cabillaud, mais en version BZH, puisqu'enveloppé, amoureusement, dans une fine galette de sarrasin. Hum... j'en salive déjà !!!     Cabillaud en habit de sarrasin et sauce champignons Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 4 galettes de sarrasin 6 à 8 champignons de Paris 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2016

Papillotes de saumon, courgettes et ravioles

Décidément, le bac à promo me fournit pas mal, en ce moment... Je ne vais pas m'en plaindre, ça me permet de faire marcher mes méninges, pour accommoder mes trouvailles. J'adore ce petit jeu !!! Cette fois, c'est un paquet de plaques de ravioles du Dauphiné, qui a retenu mon attention. J'ai arrêté d'essayer de les manger, tel quel, en détachant les petits carrés, un par un. A chaque fois, c'est une galère pour tout décoller et pour couronner le tout, ça crève à la cuisson... Par contre, par plaques entières, ça le fait et très... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juillet 2016

Blanquette de crevettes, façon Papy Jacky

Ça y est ! Nous voilà en vacances. Et comme à chaque fois, me voilà écartée des fourneaux. C'est Papy Jacky qui prend les commandes... ou plutôt, qui garde le contrôle dans sa cuisine. Là, c'est chasse gardée ! Tout au plus, je suis tolérée en tant que commis... Au pire, je me vois renvoyée (Non ! Non ! Pas dans ma chambre... J'ai passé l'âge !) dans la salle à manger ou vers d'autres occupations. Bref... Ce midi, donc, c'est Papy Jacky qui régale et avec quoi compte t'il nous régaler ? Et bien... Avec une bonne blanquette... ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2016

Truites aux amandes

Jules est enfin rentré de son périple "stage CommandoVTTPêcheàlaTruite", avec une "bonne" odeur de poisson dans la besace... Je sais donc ce que nous allons manger, ce midi. A condition, bien sûr, que mon cher et tendre z'hom daigne vider et couper la tête de ses charmantes bestioles, avant que je commence à les cuisiner... Parce que moi... Pouah ! Beurk !!! Je ne supporte pas devoir tripoter les têtes et surtout affronter le regards des machins que je mets dans mes casseroles. Rien que d'y penser, tiens, je vais p'têt... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mai 2016

Scampi à la crème d'ail, échalotes et coriandre

J'ai envie de pâtes... Avec une bonne sauce, de préférence !!! Et qu'est-ce que je vois, sur mon groupe de copines FB ? Une belle photo de crevettes à l'ail, avec de l'échalote et de la coriandre. Et pour déguster ces petites merveilles, qu'est-ce qu'on me suggère ? Je vous le donne en 1000... Des pâtes fraîches, bien sûr !!! Alors, ni une, ni deux, v'là tout trouvé le repas de ce soir !     Scampi à la crème d'ail, échalotes et coriandre Pour 4 personnes : 500 g de crevettes roses décortiquées 6 échalotes 6... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2016

Crumble de cabillaud et courgettes

Allez ! J'ai des courgettes à écouler et 2 z'homs affamés à nourrir, dont un grand sportif... Un peu de poisson, pour accompagner, ça devrait le faire et une petite dose de crumble, pour la gourmandise, ça, ça devrait les amadouer, à coup sûr ! La recette et le rendu ont l'air appétissant... sur la photo originale ! Je n'ai plus qu'à me lancer.     Crumble de cabillaud et courgettes Pour 4 personnes : 400 g de cabillaud 4 courgettes moyennes 1 oignon 2 gousses d'ail 3 oeufs 20 cl de crème liquide 100 g de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2016

Cabillaud gratiné au fromage

Allez ! Un peu de poisson... Ça fait longtemps et ça nous changera un peu de la bidoche !!! Au menu, donc, même si nous ne sommes pas vendredi, ce sera dos de cabillaud et pour un peu plus de gourmandise, je vais les gratiner au fromage. C'est une recette de Papy Jacky (encore !!!), qu'il me faisait, il y a fort longtemps, mais avec des ailes de raie, je crois. Je n'en ai pas sous la main, mais je ne pense pas que le changement de poisson modifie trop en profondeur, la recette... Alors, tous à vos cannes à pêche !   ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2015

Saumon au chèvre, moutarde et miel

On reste dans le saumon, ce soir. Mais pas du surgelé, cette fois... Hier, ça pouvait passer, en miettes, sur mes tagliatelles noires et sauce au chorizo, mais pour la recette de ce soir, il me faut 3 beaux pavés, bien charnus, que je me suis empressée d'aller chercher chez le poissonnier. Et pour le "sublimer", ce beau saumon (je déteste, définitivement, cette expression, moi !!!), quoi de mieux que mon mélange préféré : le miel et le fromage de chèvre. Vous êtes septique ? Je dois avouer que, au départ, moi aussi. Avec le... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,