BZH SANDRA

09 janvier 2019

Saumon grillé à la crème de lentilles et andouille

Il sera dit, qu'aujourd'hui sera placé sous le signe du poisson... Après le congre de ce midi, qui m'a laissé un goût d'arrêtes dans la bouche, ce soir, je vise sur une valeur sûre. Du pavé de saumon... Il y a quelques fois des arrêtes, mais celles-là, je les sens au toucher et un coup de pince à épiler, hop !!! et c'est terminé !!! Je suis restée sur le thème de la Bretagne... J'ai décidé que ce serait le fil conducteur du jour !     Saumon grillé à la crème de lentilles et andouille   Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 janvier 2019

Filet de congre à la bretonne

Oh !!! Du congre au rayon frais de la poissonnerie ! C'est assez rare pour que je ne me laisse pas tenter... De beaux morceaux bien blancs, nacrés et charnus... Miam !!! Je sens que je vais me régaler !!! D'habitude, je le cuisine avec du vin blanc, des tomates et de l'oignon. Mais là, j'ai encore du mal à me remettre de la fin de mes vacances bretonnes. Trop dur de revenir à la maison... L'air iodé me manque déjà ! Je vais donc changer de recette et cuisiner mon poisson à la mode BZH !     Filet de congre à la... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2018

Sauté de crevettes aux haricots noirs et poivrons

Je recycle les restes, ce midi... Un reste de mélange de poissons et de crevettes de notre dernière "Fondue Océane", que j'avais stocké au congélateur, un 1/2 bocal de mini épis de maïs et un reste de sauce aux haricots noirs et poivron, de mon plat de boulettes portugaises, de lundi dernier... Il commence à avoir un peu trop de petites boites de restes au freezer, alors il est grand temps d'y mettre bon ordre...     Sauté de crevettes aux haricots noirs et poivrons   Pour 4 personnes : 1 poivron rouge et... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2018

Dos de cabillaud au beurre de câpres

Je me fais (ENCORE) plaisir, ce midi ! En même temps, il faut bien trouver le bon côté des choses, quand est célibataire, par obligation, la semaine !!! On peut manger ce que l'on veut ! Aujourd'hui, j'ai eu envie de poisson (oui, je sais, on n'est pas vendredi !!! Mais on s'en fout, non ?). Je n'en fais pas souvent à la maison. Pas par ce qu'on n'aime pas ça, au contraire ! Mais surtout parce que le prix est, à mon sens, exorbitant. Deux pavés de saumon frais (de taille ridiculement moyenne), c'est assez souvent vers les 12 à 14... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2017

Boutons de calamars, lardons et paprika

L'autre jour, en fouinant au rayon surgelés, à la recherche d'anneaux d'encornets, je suis tombée sur un sachet de "boutons de calamars". Qu'est-ce que c'est donc que ça ? Connais pas... Jamais vu... Ça ressemble (en aspect) à de petites noix de pétoncles. Bon... Ben, comme je n'ai point trouvé d'anneaux d'encornets, qu'à cela ne tienne, ce sera donc boutons de calamars, en remplacement... La recette prévue, repart donc dans mes archives et, à la place, une autre, que j'ai dénichée et qui a l'air rudement sympa aussi !!!   ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2017

Fenouil et saumon en crumble

Un p'tit crumble, ce soir ? Oui... Mais en version salée... Ça changera un peu ! Et puis, pas la peine de me dire que ce n'est pas la saison... Y'a pas de saison, pour le crumble... Qu'il soit salé ou sucré, c'est quand on veut et comme on veut ! Et ce soir, et bien... C'est comme je le veux. C'est à dire, avec du fenouil (et oui... encore !) et du saumon. Ouais !     Fenouil et saumon en crumble Pour 4 personnes : 1,5 kg de fenouil 2 échalotes 2 gousses d'ail 10 cl d'eau Sel et poivre 500 g de saumon frais... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2017

Cuisses de grenouille (Cookeo)

Enfin !!! Enfin, j'ai réussi à écouler le sachet de cuisses de grenouilles, qui poireaute au congélateur, depuis des mois et des mois. A la maison, on adore ça et on a tendance à se jeter dessus, à chaque fois qu'il y en a, au resto chinois. Du coup, j'avais investi dans ce fameux sachet, mais comme je ne trouvais pas de recettes rapides et faciles pour les accommoder, elles sont restées coincées au fin fond du congélo. Là, Cookeo m'a encore sauvé et en cherchant sur le Net, j'ai trouvé la recette idéale. Du coup, je m'y met de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 octobre 2016

Rôti de saumon au bacon

Ce soir, après notre plâtrée de gaufres au four, je fais léger. Du poisson et des pois gourmands, ça vous va ? Moi, oui... Et en parlant de gourmandise, vous me connaissez bien, maintenant. J'aime bien, même si c'est léger, apporter une petite touche de fun. C'est chose faite, avec cette recette de "rôti" de saumon au bacon, trouvée chez "Elle à Table".     "Rôti" de saumon au bacon Pour 2 personnes : 2 beaux pavés de saumon 6 à 8 tranches fines de bacon Poivre et très peu de sel ******************** ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2016

Tajine de requin aux légumes marinés

J'ai trouvé du requin (surgelé...) au rayon poissonnerie (surgelée...) du supermarché. Jamais vu ça, encore et surtout, jamais goûté ! C'est l'occaz', non ? Je n'ai pas été définitivement traumatisée par "Les Dents de la Mer"... et en plus, c'est jour de poisson. J'ai donc attendu ce soir, pour le cuisiner, mon squale, histoire que Jules puisse, lui aussi, se faire une idée sur la bestiole, mais dans son assiette et non plus à la télé... J'ai dégoté une recette, en version tajine. Ça devrait être pas mal, je pense !   ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2016

Cabillaud en habit de sarrasin et sauce champignons

Une recette de poisson, aujourd'hui... Même si vendredi, ben... c'est demain !!! Comme on le dit, faut jamais rester sur une envie. Et là, j'avais envie de tester une recette, trouvée sur le "Journal des Femmes". Du dos de cabillaud, mais en version BZH, puisqu'enveloppé, amoureusement, dans une fine galette de sarrasin. Hum... j'en salive déjà !!!     Cabillaud en habit de sarrasin et sauce champignons Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 4 galettes de sarrasin 6 à 8 champignons de Paris 20 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,