BZH SANDRA

15 janvier 2017

Osso bucco, version Cookeo

Je continue à tester mon nouveau Cookeo. De nouveau, je choisis le mode "manuel" et je me lance "presque" en free style. Je dis "presque", car j'ai quand même suivi les précieuses indications, touvées ici, sur le site "Thermomix-Cookeo". C'est clair, précis, alors, ça devrait donner quelques choses de pas trop mal... D'ailleurs, à part mes brocolis, transformés en "presque" purée, pour le moment, je n'ai eu que des compliments !     Osso bucco, version Cookeo Pour 4 à 6 personnes : 1 kg d'osso bucco de dinde 1... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 janvier 2017

Poitrine de porc à la basque

J'avais prévu un thème asiatique, pour ce midi, en investissant dans de la poitrine de porc. Mais bon... Voilà... Pas de poêlée asiatique en stock et pas envie de riz, non plus (on a déjà eu de la semoule, hier soir, avec mon couscous by Cookeo...). J'ai envie de légumes, alors c'est une poêlée méridionale qui m'a inspirée... un peu, quoi ! J'ai cherché comment utiliser ma poitrine de porc et j'ai trouvé une recette de marinade basque. Le temps d'attente va être un peu juste, mais si on mange un peu plus tard, ce midi, ça devrait... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2017

Couscous express, version Cookeo

Ce soir, c'est galère... Jules est en stage à Saumur, pour 2 semaines et comme il n'est pas question qu'il fasse la route en voiture, me v'là de "corvée" pour aller le chercher à la gare, à 18h30. Je dis bien "corvée", car, si, d'habitude, ça ne me dérange pas d'aller chercher mon chéri à la descente du train, ce soir, je ne le sens pas du tout... La météo est merdique et de la neige (ou de la neige fondue, mais ce n'est pas mieux !) est annoncée. Je n'aime déjà pas pas cette route, en général, mais là, faire 80 km, de nuit, avec... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2017

Rôti de porc au Boursin, version Cookeo

Comme une envie d'utiliser le Cookeo, ce midi. Encore ? Ben oui, quoi !!! Il faut bien le rentabiliser, non ? Pour ce coup-ci, je teste la cuisson d'un rôti de porc entier, avec toujours une petite garniture d'accompagnement. Pour la sauce, ce sera version "Boursin" ou tout autre fromage frais aux fines herbes, se rapprochant le plus... Généralement, le rôti de porc, à la maison, c'est le plus souvent au four ou en cocotte (cuisson sur feu gaz ou au four... au choix !). En mode "Sous Pression" ou "Cuisson Rapide", j'ai hâte de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2017

Pilons de poulet au curry, version Cookeo

Allez ! Je ressors le Cookeo !!! Non... En fait, ce n'est pas tout à fait vrai... Je ne le ressors pas, vu qu'il reste à demeure, sur le plan de travail de la cuisine et que je n'ai eu qu'à laver, rincer et sécher la cuve amovible, pour l'inaugurer une seconde fois. Pour aujourd'hui, je reste raisonnable et j'utilise une des 50 recettes pré programmées. Mais bon... Vous commencez à me connaître, maintenant... Il a fallu que j'y ajoute mon p'tit grain de sel. Oh !!! Pas grand chose !!! Juste un p'tit accompagnement, en cuisson... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2017

Civet de porc, version Cookeo

Ça y est ! Ca y est ! Je l'ai !!! Le Père Noël a été généreux avec moi, cette année (il faut dire que je l'ai un peu aidé...) et sous le sapin (Le vrai, hein ! Pas celui qu'on a dévoré en 4 minutes et 25 secondes...), dans le GROS carton, il y avait MON Cookeo. Yes !!! Je vais pouvoir m'éclater comme une 'tite folle, avec MON nouveau jouet. Alors, à peine rentrée de vacances, je n'y tiens plus et je déballe la bêêête. Et comme je n'aime rien faire comme tout le monde, pour me faire la main sur l'engin, je ne sélectionne pas une... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 décembre 2016

Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre

Des pommes de terre grenaille, un "mini" rôti de porc dans l'échine, au congélateur et un bouquet de coriandre fraîche dans la cuisine... Il ne m'en faut pas plus pour préparer le repas de ce dimanche midi. Rien qu'en lisant la recette, j'en ai eu l'eau à la bouche... J'espère que ce sera aussi le cas pour vous !     Cocotte d'échine de porc, aux échalotes, thym et coriandre   Pour 4 personnes : 500 g d'échine de porc 4 belles échalotes (+/-) 3 gousses d'ail 2 branches de thym frais 500 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2016

Médaillons de boeuf à la sauge, champignons et sauce mozzarella

Il est temps d'utiliser la sauge, qui commence à se flétrir dans le frigo... J'avais prévu d'en assaisonner un plat, la semaine dernière, mais c'est tombé à l'eau et ma sauge est restée dans son sachet fraîcheur. Mais bon... Sachet fraîcheur ou pas, il y a un moment où les feuillez commencent à faire la tête. Va falloir abréger leur souffrance... Alors, à défaut de daube à la sauge, on zappe le vin rouge pour une sauce à la mozzarella et on recycle le boeuf à braiser (j'avais pris de beaux morceaux de flanchet, bien ficelés...... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2016

Wok de boeuf mariné aux 2 poivrons

Rhooo... C'est encore galère pour trouver de quoi nourrir la famille BZH, ce midi ! Et quand je sèche, c'est une cata... Rien ne trouve grâce à mes yeux. Jules vient alors à la rescousse et, à part à la recherche du déjeuner, pour revenir quelques minutes plus tard, avec 2 kits pour brochettes asiatiques... périmés d'il y a quelques semaines. Oups ! Mince ! Je les avais oubliées, celles-là ! Bon... On dépiaute les boites et on recycle que qui peut encore être recyclé... Du coup, on continue de fouiller... dans le congélo, cette... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2016

Civet de porc

  Après le poulet au four et le rôti de porc, voilà un bon petit plat bien sympathique, pour le dimanche midi. Si vous aimez le cochon, les plats mijotés et une bonne sauce au vin, ce civet est fait pour vous ! Même ceux qui n'apprécient pas vraiment les recettes à base de vin (ce qui est mon cas... Je ne supporte pas l'odeur du vin rouge, habituellement...) devraient être conquis. En tout cas, moi, je l'ai été ! Mes 2 z'homs aussi, vu ce qu'il reste dans ma cocotte, une fois le dessert attaqué !       ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,