BZH SANDRA

05 décembre 2018

Boeuf carottes, façon goulash (Cookeo)

Une grosse promo sur le boeuf à bourguignon, au supermarché !!! J'en ai pris 2 kg, carrément et avant de mettre la viande en sachet, direction le congélateur, j'en ai prélevé une "petite" part, pour tester (une fois n'est pas coutume !) une des recettes intégrées de mon Cookeo. Je sélectionne la recette pour 2 personnes et il y en aura (peut-être !!!) une part pour Jules, s'il est sage ! La viande à l'air de bonne qualité (je suis rarement déçue, dans mon Intermarché...) et j'ai hyper faim, alors vivele Cookeo, qui prépare un... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 novembre 2018

Poulet au chorizo et paprika fumé

Je suis inscrite sur un groupe d'Idées repas, sur FB et l'autre jour, une recette très sympa a retenu mon attention... Ça devrait plaire à mes 2 z'homs, car entre poulet et chorizo, leur coeur balance. Pour ma part, c'est le côté paprika fumé qui m'a tapé dans l'oeil. Nous sommes dimanche... Le jour "habituel" du poulet rôti... Alors, c'est aujourd'hui que je vais tester ce plat... Là !     Poulet au chorizo et paprika fumé   Pour 6 personnes : 1 beau poulet 1/2 chorizo 1 tomate et 1 oignon 3 CS de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2018

Cassoulet de boeuf, version Cookeo

Un bon cassoulet ! Ça fait une éternité qu'on n'en a pas mangé un bon et... J'avoue... Je n'ai jamais essayé de le faire moi-même ! On va remédier à cet affreux et impardonnable manquement, en en préparant un, pour ce midi (pas sûre que mon sportif apprécie l'attention et se réjouisse du menu... Il a un match de Hand à disputer en fin d'après-midi et... Comment dire... Ça risque de l'allourdir un peu, non ?). Je vais profiter d'une recette trouvée sur le magazine "Gourmand" (Vous savez ? Celui pour lequel on craque à chaque fois,... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2018

Sauté de porc aux flageolets, PdT et lardons

Un p'tit plat qui tient bien au corps, pour ce midi ! Match de Hand en vue, en fin d'après-midi... le Gremlins aura tout le temps de digérer ! J'ai acheté, il y a quelques temps, des flageolets surgelés (d'habitude, je les prends en boîte...) et j'ai eu envie de voir ce que ça donnait, en goût, en texture et en cuisson. Avec la barquette de sauté de porc trouvée, également, au congélateur, ça devrait donner quelques chose d'intéressant, non ?     Sauté de porc aux flageolets, PdT et lardons   Pour 4... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2018

Porc, façon Stroganov, version Cookeo

En ce dimanche midi, je teste la version "Cookeo" d'une recette, déjà cuisinée ici, en 2012 (Ouille !!! Ça commence à dater !), mais en version tradi... Le rendu sera sûrement légèrement différent, mais pas trop, je pense et comme la dernière fois, tout le monde avait apprécié, il n'y a pas de raison pour que l''on boude nos assiettes aujourd'hui !     Porc, façon Stroganov, version Cookeo   Pour 4 personnes : 600 g de sauté de porc 250 g de champignons de Paris 2 carottes 1 oignon + 1 échalote 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2018

Filet de poulet à la crème de poivron

Il fait encore bien bon, en cette fin septembre et j'ai eu envie de mettre un peu de soleil (ENCORE !!!) dans nos assiettes, en testant une p'tite sauce aux poivrons. Ce n'est pas la recette originale, vous imaginez bien... J'adore apporter mon grain de sel, aux recettes que je teste !     Filet de poulet à la crème de poivrons Pour 2 personnes : 2 beaux filet de poulet 1 poivron rouge 1 échalote 20 cl de crème liquide Sel et poivre Paprika fumé et/ou piment fumé ******************** Laver le poivron... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2018

Poulet aux courgettes et poivrons, version Cookeo

Aujourd'hui, je prépare quelques barquettes pour Jules... Et pour ma propre assiette, aussi ! J'ai des aiguillettes de poulet, dont la date arrive à expiration et quelques courgettes qui commencent à se ramollir (que ce soit hors ou dans le frigo, je trouve que mes fruits et légumes ont du mal à tenir le choc, depuis quelques temps...). Pour le reste, c'était sur ma liste de course de ce matin...     Poulet aux courgettes et poivrons, version Cookeo     4 personnes : 700 g d'aiguillettes de poulet... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2018

Bourguignon, version Cookeo

Allez ! C'est dimanche, j'ai de la viande de boeuf et une folle envie de bourguignon... Jusqu'à présent, même si "j'use et abuse" du Cookeo, je n'utilise, que rarement, les recettes intégrées à la machine. J'ai, comme qui dirait, tendance à toujours vouloir apporter mon grain de sel. Avec plus ou moins de succès, j'improvise, le plus souvent, mes recettes. Là, pas d'improvisation, pas de revisite, pas de "sublimation" du bourguignon... Ce midi, c'est la version traditionnelle (made in Cookeo) !!!     Bourguignon, ... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2018

Filet mignon aux girolles et crème moutardée (Cookeo)

Ce midi, c'est filet mignon ! J'ai un bocal de girolles (pour les frais, on repassera) et un Cookeo tout frétillant, prêt à en découdre. Ça tombe bien... Pas envie de cuisiner pendant des heures, aujourd'hui... Avec des petites pommes de terre grenailles, j'espère que ça plaira à tout le monde ! Ceci dit avec le Cookeo, je n'ai jamais eu de mauvaise surprise, donc là... J'y vais quand même un peu confiante !     Filet mignon aux girolles et crème moutardée, version Cookeo Pour 4 personnes : 1 filet mignon de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mars 2018

Tendrons de boeuf laqués

J'ai le temps, ce midi, alors j'ai bien envie de tenter une nouvelle recette, avec des tendrons de boeuf, que j'ai acheté cette semaine, en promo. Avec le flanchet, c'est une viande que j'aime beaucoup, car elle est peu chère et bien cuisinée, elle est très tendre. La recette d'aujourd'hui est longue en cuisson, mais comme il s'agit de viande laquée, c'est normal... J'espère seulement que ça va valoir le coup d'allumer le four presque 1h30 !!!     Tendrons de boeuf laqués 4 personnes : 800 g de tendrons de... [Lire la suite]
Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,