Fricassée pommes de terre-chorizo
Aujourd'hui, je ressors une recette de derrière les fagots... Un petit plat en direct live du livre de cuisine privé de Pôpa et qu'il nous fait et refait encore régulièrement, pour mon plus grand plaisir.
Et en plus, c'est facile et pas cher du tout...
Alors, ça vous intéresse ?
Voilà pour vous !
Fricassée de pommes de terre au chorizo
ou patatos con Torero
(je ne sais pas d'où vient ce titre, mais c'est sous ce nom là que je l'ai recopiée !!!)
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Il faut :
1 kg de pommes de terre
2 oignons
1 chorizo (doux ou fort selon le goût)
2 gousses d'ail
2 tomates
Feuilles de menthe et de romarin
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Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les laisser refroidir et les peler ensuite.
Saisir les pommes de terres coupées en tranches dans un fond d'huile d'olive, avec les oignons ciselés et les gausses d'ail hachées.
Ajouter les rondelles de chorizo (épluché, le chorizo !), les tomates coupées en dés et quelques feuilles de menthe et de romarin hachées.
Laisser cuire à feu moyen pendant une petite dizaine de minutes.
Servir chaud, parsemé d'herbes.
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Et voilà encore une valeur sûre en cuisine, pour un repas du soir, vite fait, bien fait, pour lequel, vous choisirez de préférence, des pommes de terre à chair ferme (binje, manon ou pompadour), histoire que ça ne fasse pas trop "bouillie" dans la poêle et ensuite, dans votre assiette.
Si vous choisissez un chorizo plutôt fort, la petite touche mentholée apportera une note de fraicheur en bouche et pour ma part, je trouve ce petit goût assez agréable !
Bref, que des bons points pour ce petit plat sans prétention !