Chili con carne
Fait frisquet, ce soir... Envie d'un petit plat bien "ravigorant" !
Un p'tit chili con carne, ça vous dit ? En tout cas, à la maison, oui ! On adore ça !!! J'ai toujours quelques boites de haricots rouges, en réserve, dans mon placard (ça peut servir aussi en houmous express ou en salade, avec du riz), à cet effet là.
Normalement, j'aurai dû utiliser des haricots rouges secs, mais pourquoi faire long et compliqué, quand on peut faire facile et rapide, hein ?
Chili con carne
Pour 4 personnes :
400 g de haricots rouges
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
2 carottes
2 oignons
2 CS d'huile
500 g de viande hachée
400 g de pulpe de tomates
1/2 CC de piment en poudre
1 CC d'origan
1 CC de Tabasco
200 g de maïs en boite
1 CS de persil plat
Sel
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Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide toute une nuit. Le lendemain, les rincer soigneusement sous l'eau, puis les verser dans une cocotte.
Ajouter le laurier, la gousse d'ail écrasée et les carottes coupées en dés. Couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire 2 heures à feu doux.
Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée. Saler et laisser cuire sur feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter la pulpe de tomates, le piment et l'origan.
Laisser mijoter 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Égoutter les haricots et les mélanger à la viande hachée, puis laisser mijoter 1 heure sur feu doux. Ajouter le Tabasco, le maïs, le persil plat haché, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Ajuster l'assaisonnement et servir dans des cocottes accompagnées de riz et de galettes de maïs.
Sources : Cuisine des copains n°1
Mars-Avril 2011
Ah ! Ben... On se sent mieux et avec une petite giclette de Tabasco en plus, nous voilà réchauffé !
Y'a plus qu'à se poser devant la TV, pour digérer main'nant !!!