Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo
Petit plat rapido, ce soir et grâce à ce gros paquet de tagliatelles noires, à l'encre de sèche, que j'ai trouvé dans mon Aldi, ce matin.
Je voulais mettre un peu plus de couleur dans nos assiettes (le noir, c'est un peu déprimant, non ?), alors, j'ai opté pour le... orange ! Ouiiiiiiiiiii !!! ENCORE !!! avec une sauce au chorizo et un peu de saumon effeuillé par dessus.
Tagliatelles noires, au saumon
et à la crème de chorizo
Pour 4 personnes :
1 paquet de tagliatelles à l'encre de sèche
2 CS d'huile d'olive
100 g de chorizo
3 CS de crème fraîche épaisse
1 CC de concentré de tomate
2 pavés de saumon (frais ou surgelé)
Du saumon fumé (fac.)
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Cuire les pâtes, selon les indications du paquet.
Éplucher et couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans 1 CS d'huile. Le passer ensuite au mixeur, avec la crème fraîche et le concentré de tomate. Saler et poivrer au goût et laisser chauffer à feu très doux.
Cuire le saumon, dans une poêle bien chaude, avec 1 CS d'huile d'olive et le servir émietté, sur les pâtes mélangées à la sauce au chorizo.
Servir aussitôt, avec éventuellement, un peu de saumon fumé émincé, pour encore plus de gourmandise.
Sources : La taverne de Ginia
Tagliatelles_noires_au_saumon_et_crème_de_chorizo
Bon... Le résultat dans l'assiette était très bon, ça, pas de problème, mais le visuel aurait pu être un peu plus photogénique... J'ai encore des progrès à faire en design culinaire, moi !