750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
27 novembre 2015

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

Petit plat rapido, ce soir et grâce à ce gros paquet de tagliatelles noires, à l'encre de sèche, que j'ai trouvé dans mon Aldi, ce matin.

Je voulais mettre un peu plus de couleur dans nos assiettes (le noir, c'est un peu déprimant, non ?), alors, j'ai opté pour le... orange ! Ouiiiiiiiiiii !!! ENCORE !!! avec une sauce au chorizo et un peu de saumon effeuillé par dessus.

 

Coquillage

 

Tagliatelles noires, au saumon

et à la crème de chorizo

Pour 4 personnes :

1 paquet de tagliatelles à l'encre de sèche

2 CS d'huile d'olive

100 g de chorizo

3 CS de crème fraîche épaisse

1 CC de concentré de tomate

2 pavés de saumon (frais ou surgelé)

Du saumon fumé (fac.)

********************

Cuire les pâtes, selon les indications du paquet.

Éplucher et couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir dans 1 CS d'huile. Le passer ensuite au mixeur, avec la crème fraîche et le concentré de tomate. Saler et poivrer au goût et laisser chauffer à feu très doux.

Cuire le saumon, dans une poêle bien chaude, avec 1 CS d'huile d'olive et le servir émietté, sur les pâtes mélangées à la sauce au chorizo.

Servir aussitôt, avec éventuellement, un peu de saumon fumé émincé, pour encore plus de gourmandise.

1127 Tagliatelles noires aux saumons et chorizo

Sources : La taverne de Ginia

 

 

AA Imprimante Tagliatelles_noires_au_saumon_et_crème_de_chorizo

 

 

Bon... Le résultat dans l'assiette était très bon, ça, pas de problème, mais le visuel aurait pu être un peu plus photogénique... J'ai encore des progrès à faire en design culinaire, moi !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
B
En fait, l'encre de sèche ne donne aucun goût au plat. C'est seulement esthétique ! Ce qui n'était pas le cas de ma photo, je l'avoues... Ça ne rend pas hommage à la recette, car c'était vraiment très bon !
Répondre
M
Comment était le goût avec l'encre de seiches ?<br /> <br /> C'est vrai que le visuel...fait bizarre hihihi<br /> <br /> Bisous
Répondre
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité