Crumble de cabillaud et courgettes
Allez ! J'ai des courgettes à écouler et 2 z'homs affamés à nourrir, dont un grand sportif...
Un peu de poisson, pour accompagner, ça devrait le faire et une petite dose de crumble, pour la gourmandise, ça, ça devrait les amadouer, à coup sûr !
La recette et le rendu ont l'air appétissant... sur la photo originale ! Je n'ai plus qu'à me lancer.
Crumble de cabillaud
et courgettes
Pour 4 personnes :
400 g de cabillaud
4 courgettes moyennes
1 oignon
2 gousses d'ail
3 oeufs
20 cl de crème liquide
100 g de Comté râpé
Sel, poivre et huile d'olive
Crumble : 100 g de farine - 100 g de beurre 1/2 sel - 100 g de Comté - Une dizaine de noisettes hachées
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Râper les courgettes, après les avoir laver et peler, une bande sur 2.
Faire revenir l'oignon émincé, pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter les courgettes et l'ail haché et faire revenir l'ensemble, 5 à 10 minutes supplémentaire, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, mettre le cabillaud dans l'eau frémissante, pendant 5 minutes. L'égoutter et enlever les arrêtes, si nécessaire.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et 100 g de Comté. Saler et poivre.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Mélanger les 3 préparations (courgettes, poisson et crème aux oeufs) et en garnir un plat à gratin.
Préparer ensuite la pâte à crumble, en mélangeant dans un saladier, la farine, le beurre et 100 g de Comté. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Disposer harmonieusement ce crumble sur la préparation précédente et saupoudrer de noisettes hachées grossièrement.
Enfourner entre 30 et 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré.
Sources : Le Journal des Femmes
Crumble de cabillaud et courgettes
Ah ! Super, ce petit gratin. C'est plutôt light, avec juste THE petite touche gourmande, pour se faire plaisir aux papilles.
Jules et son rejeton ont apprécié. Moi, itou !!!
C'est rapide et pas très onéreux, au final, car, pour ce qui est du poisson, j'ai utilisé des pavés reconstitués surgelé. Pas de quoi ruiner son porte-monnaie, donc !!!
Le crumble était croustillant à souhait et faisait une association parfaite, avec le moelleux du poisson et des légumes.
Bref... Tout ça pour dire, qu'il n'en reste pas une miette !