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BZH SANDRA
5 mars 2016

Crumble de cabillaud et courgettes

0305 Crumble cabillaud courgettes 2

Allez ! J'ai des courgettes à écouler et 2 z'homs affamés à nourrir, dont un grand sportif...

Un peu de poisson, pour accompagner, ça devrait le faire et une petite dose de crumble, pour la gourmandise, ça, ça devrait les amadouer, à coup sûr !

La recette et le rendu ont l'air appétissant... sur la photo originale ! Je n'ai plus qu'à me lancer.

 

Fleurs vertes

 

Crumble de cabillaud

et courgettes

Pour 4 personnes :

400 g de cabillaud

4 courgettes moyennes

1 oignon

2 gousses d'ail

3 oeufs

20 cl de crème liquide

100 g de Comté râpé

Sel, poivre et huile d'olive

Crumble : 100 g de farine - 100 g de beurre 1/2 sel - 100 g de Comté - Une dizaine de noisettes hachées

********************

Râper les courgettes, après les avoir laver et peler, une bande sur 2.

Faire revenir l'oignon émincé, pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter les courgettes et l'ail haché et faire revenir l'ensemble, 5 à 10 minutes supplémentaire, en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, mettre le cabillaud dans l'eau frémissante, pendant 5 minutes. L'égoutter et enlever les arrêtes, si nécessaire.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et 100 g de Comté. Saler et poivre.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Mélanger les 3 préparations (courgettes, poisson et crème aux oeufs) et en garnir un plat à gratin.

Préparer ensuite la pâte à crumble, en mélangeant dans un saladier, la farine, le beurre et 100 g de Comté. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Disposer harmonieusement ce crumble sur la préparation précédente et saupoudrer de noisettes hachées grossièrement.

Enfourner entre 30 et 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré.

0305 Crumble cabillaud courgettes 1

0305 Crumble cabillaud courgettes 2

Sources : Le Journal des Femmes

 

 

AA Imprimante Crumble de cabillaud et courgettes

 

 

Ah ! Super, ce petit gratin. C'est plutôt light, avec juste THE petite touche gourmande, pour se faire plaisir aux papilles.

Jules et son rejeton ont apprécié. Moi, itou !!!

C'est rapide et pas très onéreux, au final, car, pour ce qui est du poisson, j'ai utilisé des pavés reconstitués surgelé. Pas de quoi ruiner son porte-monnaie, donc !!!

Le crumble était croustillant à souhait et faisait une association parfaite, avec le moelleux du poisson et des légumes.

Bref... Tout ça pour dire, qu'il n'en reste pas une miette !

AA Signature

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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