Poêlée de sarrasin, au poulet et abricots secs
Un petit air de Bretagne, dans nos assiettes...
J'en ai mis, du temps, à en trouver, des graines de sarrasin, dans ma Champagne profonde ! Ce n'est pas pour laisser le paquet, planqué dans son placard (Houlà ! Pas facile à prononcer...).
Je vais donc servir mon sarrasin, ce soir, en poêlée, avec un peu de poulet, pour les protéines et quelques abricots secs, pour le côté coloré et vitaminé. Pour le côté "sucré-salé", aussi !!!
J'espère que ce déjeuner, plutôt équilibré, me semble t'il, aidera mon "grand" sportif à marquer quelques buts, cet après-midi...
Poêlée de sarrasin, au poulet
et abricots secs
Pour 4 personnes :
300 g de graines de sarrasin
3 beaux filets de poulet
12 abricots secs
Huile d'olive
Sel et poivre
Sauce : 2 CS de miel liquide – 3 CS de sauce soja – 3 CC de pistaches concassées – 5 cl d'eau
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Rincer les graines de sarrasins et les faire cuire 20 minutes, dans un grand volume d'eau salée. Égoutter soigneusement et réserver.
Couper les filets de poulet en morceaux et les abricots secs en petits cubes.
Dans une sauteuse, verser un trait d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce (sauf les pistaches).
Hors du feu, ajouter les dés d'abricots secs et les pistaches concassées. Remettre le mélange à feu doux et verser la sauce dans la sauteuse. Laisser frémir la sauce pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le sarrasin égoutté et remuer délicatement le tout, jusqu'à ce que le sarrasin soit suffisamment réchauffé.
Servir sans attendre.
Pour une assiette beaucoup plus glamour et présentable, on peut choisir de présenter le sarrasin à part et l'arroser de la sauce avec les morceaux de poulet (comme dans la recette originale).
Sources : Cookismo
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Poêlée de sarrasin au poulet et abricots secs
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Sympa, la p'tite poêlée !!!
Bon... En même temps, vu que j'aime le p'tit goût du sarrasin, je ne suis pas très objective...
Le petit goût de noisette, des graines de sarrasin, s'associe bien avec celui des abricots secs et la sauce miel/soja (excellente ! Miam !!!) vient bien relever l'ensemble.
Bref, une p'tite poêlée sans prétention, en mode "sucré-salé", avec une touche de saveur "Grand Ouest" !