Gâteau de spaghetti aux lardons et fromage
On reprend les "bonnes" vieilles habitudes, avec un plat sans prise de tête, en cette veille de rentrée scolaire... Mes 2 z'homs reprennent le collier dès demain, alors on va dire, que ce soir, c'est le dernier repas du condamnés !
Il fait toujours aussi chaud, mais ce n'est pas grave... J'avais envie de fromage et une barquette de spaghetti cuits à écouler... Alors j'ai préparé ça !
Gâteau de spaghetti
aux lardons et fromage
Pour 4 à 6 personnes :
600 g de spaghetti cuits
4 oeufs
1 barquette de lardons fumés
2 échalotes
2 CS de persil haché
150 g de mélange de fromage râpé (ici, cheddar et mimolette)
Sel et poivre
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Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons avec les échalotes, pelées et hachées finement. Réserver, dès coloration des lardons.
Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelettes, saler et poivrer au goût. Ajouter le persil haché.
Ajouter les spaghetti cuits, ainsi que le mélange lardons/échalotes et 2/3 du fromage râpé.
Verser la préparation dans un moule ou un plat à gratin et tasser un peu. Parsemer du reste de fromage râpé.
Enfourner à 200°C (four préchauffé), pendant 20 à 25 minutes.
Inspirée par : Journal des femmes
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Gâteau de spaghetti aux lardons et fromage
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Bon... Ça se laisse bien manger, ce p'tit gratin... Ça croustille au dessus et ça fond à l'intérieur !
Bien sûr, rien à voir avec de la grande cuisine, mais j'ai vraiment bien aimé et surtout, ça me donne une nouvelle occasion d'écouler mon trop plein de nouilles, qui me reste sur les bras, à chaque fois que je fais des pâtes à la maison.
Tradition familiale... En faire toujours pour un régiment et se creuser la tête (ou pas !) pour trouver une fin acceptable aux incontournables restes !
Ne pas oublier la salade verte (ou autre verdure...) en accompagnement !