Croissants aux épinards et oeufs brouillés
Ce soir, une variante du croissant jambon, fromage, béchamel traditionnel... Un des plats préférés du gremlins (sans trop de béchamel, pour lui... ceci dit !).
Evidemment, l'inspiration, je l'ai trouvée sur Pinterest et... Evidemment, il fallait, que je teste cette nouvelle version !
Croissants aux épinards
et oeufs brouillés
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Pour 2 personnes :
2 gros croissants de Boulangerie
50 g d’émincés de bacon
1 poignée d'épinards frais (ou 5 boules d'épinards surgelées)
4 oeufs
1 CC d’huile d'olive, sel (peu) et poivre
50 g de fromage râpé
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En cas d’utilisation d’épinards surgelés, les faire décongeler, les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 130°C.
Mettre les croissants sur une plaque allant au four et les faire réchauffer pour qu’ils deviennent croustillants.
Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et y faire frire, quelques minutes, le bacon, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Le concasser grossièrement et ajouter les épinards.
Ajouter les oeufs, légèrement battus et remuer, en faisant des « 8 ». Avant que les oeufs ne soient complétement brouillés, ajouter le fromage râpé, saler et poivrer au goût. Mélanger jusqu’à obtenir la cuisson désirée.
Sortir les croissants du four, les ouvrir et les farcir avec la préparation oeufs-épinards. Servir aussitôt.
Inspirée par : Happy Papilles
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Croissants aux épinards et oeufs brouillés
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Bon... On ne va pas se mentir... Les croissants ont été mangés... Mais ça ne vaut pas la version traditionnelle (à mon avis, quoi !!!).
Je ne sais pas trop, ce qui cloche (encore que, c'est un mot plutôt fort...), mais j'ai trouvé le résultat un peu décevant, assez fade... pas assez gourmand.
Je crois bien, finalement, que c'est le côté gratiné et fromagé qui m'a manqué. J'aime bien le moelleux et le fondant du fromage et de la béchamel et là, ben... rien de tout ça !
Le Gremlins n'a pas (trop) râlé, au final, donc, ça a dû lui convenir (à lui, en tout cas !) !
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Merci d'être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l'adresse suivante, que je puisse vous mettre à l'honneur.
LAUDRA2910@hotmail.fr
Bonne journée à tous.