Saucisses au chou
Petit tour, au dépôt, ce matin, pour récupérer un panier de légumes "anti gaspi", à 5€.
Dedans, que du basique, cette fois... Oignons, échalotes, poireaux, carottes, patates et... 1/2 chou blanc !
Bon... Je sais que j'ai beaucoup râlée, pendant des années, de ne pas pouvoir en préparer, à cause de Jules, mais là, un par semaine (ou presque), ça commence à faire beaucoup et ce n'est pas évident de trouver l'inspiration "originale" qui va contenter tout le monde, à chaque fois !
Aujourd'hui, je reste simple et traditionnelle... ce sera saucisses au chou ! C'est vrai, qu'à force de vouloir faire de l'inédit à chaque fois, on en oublie les classiques !
Saucisses au chou,
version Cookeo
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Pour 4 personnes :
4 saucisses de Toulouse (ou 8 chipolatas)
1 petit chou blanc
3 carottes + 1 oignon + 1 gousse d’ail
100 g de lardons
10 cl de vin blanc sec + 10 cl d’eau
Sel, poivre, thym et laurier
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Couper le chou en quartier et l’émincer en lamelles, après avoir ôté le trognon. Eplucher l’oignon, l’ail et les carottes. Emincer oignon et ail et couper les carottes en rondelles.
Programmer le mode « Dorer » et faire rissoler les lardons, avec les carottes, l’ail et l’oignons, pendant environ 2 minutes.
Déglacer le tout avec le vin blanc, puis verser l’eau. Saler et poivrer.
Ajouter enfin le chou émincé, le thym et le laurier.
Programmer le mode « Cuisson rapide » ou « Sous Pression » pendant 15 minutes.
A la sonnerie, bien remuer et poser les saucisses sur le chou.
Cuire de nouveau, 10 minutes, en mode « Cuisson Rapide ».
Déguster avec une bonne moutarde forte.
Inspirée par : Recettes Cookeo
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Bon, ben voilà... Vite fait, bien fait !!!
Pour être honnête, c'est bon, mais je n'ai pas adoré, non plus, hein ! Non pas que ce soit mauvais, au contraire... Mais je préfère les plats un peu plus épicés ou, en tout cas, un peu plus élaboré...
Trop simple pour moi ? Mais c'est qu'elle deviendrait difficile, la BZH Sandra !