Tomates provençales au four
Ce midi, oups !!! Le Gremlins va râler...
C'est tomates provençales, au menu et Monsieur n'aime pas ça du tout ! Mais alors... Pas du tout, du tout !!! Il va donc falloir trouver un plan B, pour Monseigneur...
Pour Jules et moi, par contre, aucun soucis. On adore ça et j'en fais régulièrement (surtout en l'absence de mon adorable rejeton...). Et là,, de quoi je m'aperçois ??? Que je n'ai pas encore publié la recette que je fais habituellement. Va donc falloir y remédier et pas plus tard que tout de suite !
Tomates provençales
au four
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Pour 4 personnes :
4 tomates bien mûres
1 bouquet de persil + quelques feuilles de basilic frais, ici
2 à 3 gousses d'ail (selon la taille et le goût)
4 CS de chapelure
Beurre + huile d'olive
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Laver et couper les tomates en 2. Saler légèrement la partie coupée et les faire dégorger, à l'envers, sur une grille, pendant 10 minutes environ.
Les poser ensuite dans un plat à four huilé.
Dans un hachoir, mettre le persil (dont on aura ôté les tiges...), les gousses d'ail pelées et dégermées, ainsi que la chapelure et 1 à 2 CS d'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser la persillade sur les tomates, mettre une pincée de sel, ainsi qu'une noix de beurre sur le dessus de chaque tomates et enfourner pour 25 à 30 minutes.
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Hum !!! Qu'est-ce que ça sent bon, ça !
Bon, ce serait mieux, avec de belles tomates bien mûres du jardin, mais pour ça, va falloir attendre que le potager donne et, pour les tomates, va falloir, du coup, être patient.
En attendant, celles du primeur conviennent et sont déjà bien goûteuses.
J'aurais, peut-être, préféré, que le dessus de mes tomates soit plus croustillant, mais la viande était prête, alors, j'ai sorti mon plat du four, un peu tôt. A vous de voir, en surveillant la fin de la cuisson.