Pain de viande, en croûte de bacon
J'ai envie de préparer un pain de viande...
J'en ai déjà plusieurs à mon actif (ici), mais j'aimerais bien tester une nouvelle recette...
Ça tombe bien, j'en avais mis une de côté, en surfant sur Pinterest, il y a quelques temps... Et, j'ai tout en stock (ou de quoi m'adapter...) dans ma cuisine ! Drôle de coïncidence, hein ?
Pain de viande,
en croûte de bacon
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Pour 6 à 8 personnes :
500 g de viande hachée de bœuf
2 filets de poulet (ici, environ 400 g) hachés
1 œuf + 2 CS de sauce Worcester
4 galets d'épinards à la crème surgelés
4 CS de chapelure + 2 CS de persil haché + 2 CS de ciboulette hachées + 2 CS de basilic haché
Sel et poivre + 2 CS de moutarde à l'ancienne
1 douzaine de fines tranches de poitrine fumée (bacon)
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Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Dans un saladier, mettre la viande hachée de bœuf et de poulet, l’œuf, la chapelure, la sauce Worcester, les herbes, le sel et le poivre (au goût), ainsi que la moutarde. Y ajouter également, les épinards préalablement décongelés. Bien malaxer le tout, de préférence à la main !!!
Dans un moule à cake (ici, en métal), tapisser les bords, avec les tranches de poitrine fumée, en laissant les déborder de moitié.
Remplir le moule avec la farce à la viande et replier les tranches de poitrine fumée sur le dessus.
Enfourner pour 45 minutes, à 180°C.
Au bout de ce temps, vérifier la cuisson, en piquant le dessus du pain de viande. Si du jus, légèrement rosé, s'écoule encore, prolonger la cuisson encore 10 minutes supplémentaires.
Servir sans attendre.
Inspirée par : Meilleur avec du beurre
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Pain de viande en croûte de bacon
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Hé !!! Sympa, cette version-ci ! Ca croustille sur le dessus et assez moelleux au centre. Du coup, le découpage se fait sans trop de dégât... Habituellement, c'est le défaut de mes pains de viande : ils ont tendance à se défaire, une fois découpé et visuellement, ben... C'est pas le top !
Bref, encore un pain de viande dans ma p'tite liste et c'est tant mieux, car, à la maison, on aime ça !